Венские творожные вафли с кукурузной мукой в мультипекаре.
Вафли мягкие, воздушные и очень сытные...
Ингредиенты на 6 - шт:
Творог 5%- 300 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Кукурузная мука мелкого помола - 4-5 столовых ложек
Ржаная мука - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 15 гр
______________________
КБЖУ на 100 грамм:
Калорийность - 211,4 ккал
Белки - 12,1 гр
Жиры - 6,6 гр
Углеводы - 26 гр
_______________________
Приготовление:
Все ингредиенты смешать погружным блендером до однородности.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Если слишком густое - добавить пару столовых ложек сметаны.
Установить в мультипекарь панели для выпечки венских вафель. Разогреть.
Выложить тесто - у меня получилось около пары столовых ложек на одну вафлю.
Закрыть мультипекарь и выпекать венские вафли 4 - 6 минут до золотистого цвета.
Подавать можно с мороженым, любым сиропом, медом, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного чаепития!
________________
Источник: десерт_yummy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1