Салат получается очень пикантным и оригинальным, грибы с приятной кислинкой и ярким ароматом.
Ингредиенты: Шампиньоны – 250 г. Морковка – 50 г. Сладкий перец – 40 г. Лук репчатый – 40 г. Уксус 9% – 1 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Чеснок – 3 зубчика. Сахар – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. Грибы хорошо промойте, сполосните в нескольких водах, затем нарежьте пластинками – так грибы быстрее промаринуются.
2. Вскипятите воду, чуть подсолите и всыпьте грибы. Варите шампиньоны 10 минут, затем слейте жидкость и остудите.
3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на корейской терке морковку.
4. Налейте в сковороду половину порции масла и обжаривайте лук с морковкой 2-3 минутки до мягкости.
5. Пока жарятся овощи, почистите сладкий перец и нарежьте полосками. Перец используйте любой – красного цвета, зеленого или желтый.
6. В подходящую посуду всыпьте остывшие грибы, обжаренные овощи и сладкий перец.
7. Полейте салат уксусом и оставшимся растительным маслом.
8. Всыпьте сахар, соль, поперчите по вкусу и добавьте нарезанный чеснок. Салат хорошо перемешайте. И поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов. За это время и грибы, и овощи промаринуются наилучшим образом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев