Ингредиенты для салата:
1 головка салата «Айсберг» среднего размера;
10 маленьких редисок;
2-3 стебля зеленого репчатого лука;
1 авокадо;
3-4 стебля молодого укропа.
Для заправки:
1 чесночный зубчик;
2 ст. л. жидкого пчелиного меда;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. белого винного уксуса;
1 ст. л. горчицы (можно использовать зерновую или дижонскую);
молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
Промытые овощи выложить на полотняную салфетку.
У редиски срезать кончики и места крепления ботвы, нарезать овощ небольшими кусочками.
Листья салата отделить от кочерыжки и нарвать рукам на маленькие кусочки.
Мелко нашинковать лук и зелень.
Разрезать авокадо пополам, вынуть ложкой мякоть из кожуры. Нарезать фрукт слайсами, толщиной в 2-3 мм.
Смешать ингредиенты в глубокой салатнице и приступить к заправке.
Раздавить чеснок прессом, растереть в ступке с солью, перцем и горчицей.
Смешать массу в глубокой пиале с уксусом, маслом и медом.
Заправить полученным соусом салат перед подачей.
Отлично сочетается угощение с молодым картофелем, заправленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев