Даже те, кто не любят аромат базилика, будут приятно удивлены вкусом , как говорится - пальчики оближешь.
4 кг томатов ( лучше сливка, они мясистее )
4-5штук острого перца Чили
4 головки чеснока
3 луковицы
3 ст л томатной пасты
Большой пучок базилика
1ст ложка каменной соли
3ст л сахара
1/3 стакана подсолнечного масла
Прованские травы
Моем и просушиваем все ингредиенты
Пропускаем томаты через мясорубку . Туда же отправляем 2 головки чеснока, половину пучка базилика , острый перец, добавляем соль, сахар и масло, травы , и томатную пасту
Ставим варить на 40 мин ( если томаты водянистые , время увеличиваем до 60мин) , я Варю не менее 60 мин даже сливку , соус получается очень насыщеный, как покупной долмио.
В это время лук обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, до мягкости
.
Через 40 мин добавляем в кастрюлю к соусу лук, варим ещё 10 мин
.
Добавляем в кастрюлю оставшийся измельчённый чеснок , порезанный ножом базилик. Варим 10мин
.
Закатываем в банки и накрываем одеялом , до полного остывания
.
Получается на выходе 4л наивкуснейшего густого соуса , который отлично подойдёт для пиццы, мяса , шашлыка ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев