Белково-кофейный тортик БЕЗ МУКИ!
Ингредиенты:
Яйца-2 шт
Мягкий творожок-190 Гр
Сахарозаменитель
Кофе заваренный (жидкий) - 7 ч л
Соль- щепотка
Ванилин-щепотка
Тертый шоколад - для присыпки (по желанию)
Приготовление:
Желтки отделить от белка. В белки Добавить сахарозаменитель и щепотку соли, взбить до крепких пиков.
В желтки добавить 40 Гр творожка, ванилин и перемешать до однородной массы.
Соединить обе массы, аккуратно перемешивая лопаткой (лучше силиконовой или деревянной).
На силиконовый коврик выложить тесто и придать форму прямоугольника.
Поставить в разогретую до180* духовку, на 15 минут. Выпекать до румяности, после остудить.
В оставшийся творожок (150 гр) добавить
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
Ваши любимые будут в восторге
Что нужно:
- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- сливочный ликёр - 2 ст.л.
Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сли
Слоеные трубочки - очень просто!
Такие, как в детстве! Все очень просто!
Вам потребуется:
слоеное тесто( бездрожжевое)
Швейцарское безе:
2 белка
150 г сахара
ванилин
Как готовить:
1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.
2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).
3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.
4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Вкуснятинаааааа!!!!
Печёный пирог с яблоком
Насыщенный и пряный пирог для зимнего или осеннего вечера!
Нужны:
Кефир - 1 стакан (180-220 мл);
Сахар - 90 г;
Корица - по вкусу;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Разрыхлитель - 10 г;
Мука - 170-200 г;
Сметана - 60 г;
Лимонный сок - 20 мл;
Яблоки - 3 средних плода.
Очистить яблоки и нарезать их на мелкие кубики. Добавить к начинке корицу и лимонный сок.
Для теста смешать кефир, масло, сметану, сахар и просеянную муку. Всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Переложить начинку в тесто и равномерно ее распределить. Перелить массу в силиконовую форму и выпекать 30-35 минут при 170 С.
Сочни с творогом.
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по
Куриное филе в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыро
5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!
1. Хрустящее овсяное печенье
Калорийность на 100грамм: 370Ккал
Ингредиенты:
На 16 штук:
● 250 г овсяных хлопьев
● 40 г грецких орехов
● 1 яйцо
● 7 г кокосовой стружки
Приготовление:
Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Выкладывать лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 200 *С 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.
2. ПП-печенье с черносливом
Ка