Белково-кофейный тортик 🍰 БЕЗ МУКИ! Ингредиенты: Яйца-2 шт Мягкий творожок-190 Гр Сахарозаменитель Кофе заваренный (жидкий) - 7 ч л Соль- щепотка Ванилин-щепотка Тертый шоколад - для присыпки (по желанию) Приготовление: Желтки отделить от белка. В белки Добавить сахарозаменитель и щепотку соли, взбить до крепких пиков. В желтки добавить 40 Гр творожка, ванилин и перемешать до однородной массы. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая лопаткой (лучше силиконовой или деревянной). На силиконовый коврик выложить тесто и придать форму прямоугольника. Поставить в разогретую до180* духовку, на 15 минут. Выпекать до румяности, после остудить. В оставшийся творожок (150 гр) добавить
01:22
Video by Кулинария
1 787 просмотров
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое Ваши любимые будут в восторге Что нужно: - сливки 33-35%- 500 мл., - сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.) - банан - 2 шт., - нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л., - ванильный экстракт - 1 ст.л., - сливочный ликёр - 2 ст.л. Как делать: 1. Взбить сливки и разделить на две равные части. 2. Для сливочно-бананового слоя: В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы. 3. Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сли
Слоеные трубочки - очень просто! Такие, как в детстве! Все очень просто! Вам потребуется: слоеное тесто( бездрожжевое) Швейцарское безе: 2 белка 150 г сахара ванилин Как готовить: 1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску. 2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом). 3. Пекла при 200 С до золотистого цвета. 4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера. Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться! Вкуснятинаааааа!!!!
Печёный пирог с яблоком Насыщенный и пряный пирог для зимнего или осеннего вечера! Нужны: Кефир - 1 стакан (180-220 мл); Сахар - 90 г; Корица - по вкусу; Масло подсолнечное - 50 мл; Разрыхлитель - 10 г; Мука - 170-200 г; Сметана - 60 г; Лимонный сок - 20 мл; Яблоки - 3 средних плода. Очистить яблоки и нарезать их на мелкие кубики. Добавить к начинке корицу и лимонный сок. Для теста смешать кефир, масло, сметану, сахар и просеянную муку. Всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Переложить начинку в тесто и равномерно ее распределить. Перелить массу в силиконовую форму и выпекать 30-35 минут при 170 С.
Сочни с творогом. Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства. Ингредиенты (на 16 шт): Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Для смазывания: – 1 желток; Стакан 250 мл! Рецепт приготовления: Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по
Куриное филе в сливочном соусе😋 Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное — для обжарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 4. Натрите сыр на мелкой тёрке. 5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Залейте филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпьте сыро
5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ 🍪 Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные! 1. Хрустящее овсяное печенье Калорийность на 100грамм: 370Ккал Ингредиенты: На 16 штук: ● 250 г овсяных хлопьев ● 40 г грецких орехов ● 1 яйцо ● 7 г кокосовой стружки Приготовление: Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Выкладывать лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 200 *С 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить. 2. ПП-печенье с черносливом Ка
Показать ещё