°Ингредиенты:
°Слоеное тесто - 500 грамм
°Яблоки - 2-3штук
°Корица - 1 чайная ложка
°Сахар - 4 ст. ложки
°Мука - 2 ст. ложки
°Орехи - 0,5 стакана
°Коричневый сахар - 3 ст. ложки
°Сухари - 2 ст. ложки
°Яйцо - 1 штука
Подготовьте ингредиенты.Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.Заверните в рулет.Плотно залепите края.Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.
Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита😋
#рецепты #еда #чтоприготовить #кулинария #питание

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев