Ингредиенты
бисквит:
мука — 2стак
какао-порошок — 0.5стак
разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
соль — 0.3 ч.л.
масло сливочное — 125г
сахар коричневый (мистраль) — 1стак
яйцо куриное — 2шт
ванильная эссенция — 2 ч.л.
кефир — 0.5стак
вода (теплая) — 1стак
крем внутренний:
сыр сливочный — 250 г
сахарная пудра — 1стак
масло сливочное — 125г
сок лимонный — 1 ч.л.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
крем наружный (белковый заварной):
белок - 3шт
вода - 100 мл.
сахар - 1стак (не полный, до кромки)
соль - щепотка
кислота лимонная (крупинки) - щепотка
дополнительно:
арахис жаренный дробленный - 2 ст.л.
шоколад темный (75%) - 1плитка
шоколад белый - 0,5плитки
сахарная пудра - 3 ст.л.
краситель пищевой желтый - 2-3 капли
шарики для украшения (белые+перламутр)
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону;
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности;
Добавить яйца, продолжая взбивать;
Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях;
Добавить ванильную эссенцию;
Форму для выпечки (у меня прямоугольная 15х30) смазать маслом сливочным, вылить тесто и выпекать при 170 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой;
Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа;
***********************************************************
Для внутреннего крема:
Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры!
Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок;
Крем немного охладить в холодильнике;
Промахать коржи кремом, просыпать арахисом внутри;
Выровнять торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на 6-8 часов;
************************************************************
Темный шоколад растопить в микроволновке, перелить в кондитерский мешок, нарисовать им на пергаментной бумаге произвольные бортики для торта и фигурки;
То же самое проделать и с белым шоколадом;
Убрать зарисовки в прохладное место для застывания;
На застывший торт аккуратно прилепить ботики, присыпать края торта сахарной пудрой;
************************************************************
Для белкового крема:
Охлажденные белки взбивать с солью до твердых пик;
Сахар растворить в води и уваривать на медленном огне до загустения сиропа (готовность проверить каплей сиропа в холодную воду, должен образоваться плотный шарик);
Готовый сироп тонкой струйкой ввести в белки, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать крем до полного охлаждения;
Половину крема окрасить в желтый цвет. украсить кремом торт;
Установить на торт елочки, украсить шариками;
Полностью охладить в холодильнике 6-8 часов;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев