✅
🔽 1. "Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓Чечевица красная – 300 гр.
✓Морковь – 200 гр.
✓Лук репчатый – 200 гр.
✓Паста томатная – 1 ст.л.
✓Чеснок – 3 зуб.
✓Зира – 0,5 ч.л.
✓Перец черный молотый – по вкусу.
✓Масло растительное – 1 ст.л.
🔴Время приготовления: До 80мин.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
• К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты.
• Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты.
• После этого добавьте промытую чечевицу.
• Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу.
• Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком.
• Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. "Турецкий суп из чечевицы с грибами."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
✓Вода — 1 л
✓Масло оливковое — 100 г
✓Лук репчатый — 1 шт
✓Морковь — 1 шт
✓Соль (по вкусу)
✓Грибы (любые) — 200 г
✓Зелень (для украшения)
🔴Время приготовления: 20 мин.🔴
(4 порции)
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Чечевицу промыть.
• Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
• Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
• Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
• В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. "Суп из чечевицы с цветной капустой"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓1 стакан чечевицы,
✓300 г цветной капусты,
✓1 морковь,
✓1 луковица,
✓2 помидора,
✓1,7 л воды,
✓специи
🔴Время приготовления: До 30мин 🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Нашинкуй лук с морковью и обжарь их в небольшом количестве масла.
• Добавь чечевицу, залей водой и провари 15-20 минут на среднем огне.
• За это время разбери цветную капусту на соцветия и залей кипятком на 5 минут.
• Добавь ее в чечевичный суп и оставь на плите еще на 5 минут.
• Потом добавь мелко нарезанные очищенные помидоры, снова доведи до кипения, приправь и сними с огня.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. "Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓100 г коричневой или зелёной чечевицы;
✓3 ломтика бекона;
✓1 луковица;
✓1 средняя морковь;
✓3 зубчика чеснока;
✓3 веточки тимьяна;
✓2 сушёных лавровых листа;
✓1½ л куриного бульона;
✓60 мл белого сухого вина;
✓соль — по вкусу;
✓молотый чёрный перец — по вкусу;
✓300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
✓400 г резаных томатов в собственном соку;
✓немного пармезана;
✓несколько веточек петрушки.
🔴Время приготовления: 30мин 🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.
•В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.
• Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты.
• Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.
• Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу.
• Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.
• Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. "Чечевичный суп «Расам»."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓Чечевица (красная) - 2 ст.л.
✓Лук репчатый - 1 шт.
✓Морковь - 1 шт.
✓Помидор - 1 шт.
✓Чеснок - 2 зубчика
✓Кинза - по вкусу
✓Масло растительное - 2 ст.л.
✓Куркума - 1 ч.л.
✓Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
✓Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
✓Семена горчицы - 0,5 ч.л.
✓Зира - 0,5 ч.л.
✓Паприка - 0,5 ч.л.
✓Смесь перцев - по вкусу
✓Порошок манго - 2 ч.л.
✓Вода - 400 мл
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
🔴Время приготовления: 40мин.🔴
• Горчицу, зиру, куркуму, порошок манго, паприку и красный перец добавим к маслу и прожарим в течение 2-3 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
• Теперь добавим соль, чёрный перец, смесь перцев и чеснок, перемешаем.
• Овощи почистим и порежем мелкими кубиками. С помидора нужно снять кожицу и порезать покрупнее. У меня замороженные черри, поэтому я их порезала на 2-4 части. Острый перчик возьмите по вкусу.
• Опустим овощи к специям, прожарим 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи впитали ароматы.
• Теперь добавим 2 стакана воды и будем варить бульон 15-20 минут, до полуготовности овощей.
• Спустя указанное время добавим в бульон чечевицу.
• Варим расам ещё 10 минут. Тем временем помоем и порежем кинзу.
• Через 10 минут выключим огонь, снимем кастрюлю с плиты, добавим кинзу и дадим настояться супу 5-7 минут. Расам готов! Ароматы витают сногсшибательные, поэтому поскорее зовём родных и угощаемся великолепным индийским супом. Подавайте «Расам» с кинзой, чесноком и острым перчиком.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев