✅
🔽 1. "Пирог из варенья"
🔘 Ингредиенты: 🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
✓250 мл варенья,
✓0,5 стакан растительного масла,
✓треть стакана молока,
✓2 ст.л. сметаны,
✓1,5 стакан муки,
✓1 пакетик ванилина,
✓1,5 ч.л. соды.
🔴Время приготовления: 25мин 🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты.
• Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. "Быстрый пирог к чаю на молоке"
🔘 Ингредиенты:🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
✓Яйцо — 3 шт.;
✓Сахар — 250 г;
✓Молоко — 250 мл;
✓Мука — 300 г;
✓Соль — щепотка;
✓Растительное масло — 3 столовые ложки;
✓Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
✓Сгущенное молоко.
🔴Время приготовления: 25мин. 🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.
• Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.
• Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.
• Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.
• Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.
• Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
• При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так.
• Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.
Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.
• Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. "Быстрый мандариновый пирог, хоть к чаю, хоть на праздник"
🔘 Ингредиенты: 🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
Тесто:
✓3/4 стк (175 г) сахар
✓110 г сливочное масло
✓1 стк (200 г) мука пшеничная
✓2 шт яйцо
✓1 ч л разрыхлитель
✓щепотка соль
Начинка:
✓3-4 шт мандарины
🔴Время приготовления: 70мин🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• В миску выкладываем 110 грамм мягкого сливочного масло, комнатной температуры и всыпаем 3/4 стакана сахара.
• Размять вилкой и взбить миксером до однородной массы.
• В подготовленную масляную смесь вбиваем 2 яйца, но не сразу, а по очередности.
• После каждого вбитого яйца хорошо перемешиваем миксером и не забываем добавить щепотку соли.
• Полученную смесь отставляем в сторонку и в 1 стакан муки всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя, ложка должна быть с верхом.
• Перемешиваем и всыпаем в яично масляную смесь, после чего замешиваем густое тесто.
• Нам понадобится форма диаметром 25 сантиметров как у меня, но если у вас нет силиконовой формы, то вы можете использовать обычную разъемную железную форму. Дно и бока формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем тесто по всей форме, а для того чтобы тесто не прилипало к ложке, смажьте ложку сливочным маслом, тогда у вас получится более ровная поверхность.
• Берём 3 или 4 мандарина, в зависимости от их размера и очищаем их от кожуры и белых волокон.
• Разрезаем мандарины на 2 части и выкладываем на тесто, а для красоты выкладываем в центр разрезанных мандаринов по одной клюкве.
• Подготовленный пирог отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, после чего обязательно накрываем фольгой и выпекаем ещё 20 минут, чтобы пирог хорошо пропекся.
📌Этот пирог нравится не только взрослым но и детям. Нежное, мягкое тесто и кислинка мандарин, придаёт не забываемый вкус.📌
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. "Простой шоколадный пирог"
🔘 Ингредиенты: 🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
✓100 г сливочного масла
✓1 стакан молока
✓150 г сахарной пудры
✓100 г какао-порошка
✓2 яйца
✓1,5 стакана пшеничной муки
✓1 ч.л. соды
✓100 г молотого фундука
✓100 г тёмного шоколада
✓2 ст.л. сливок или жирной сметаны
🔴 Время приготовления: 50мин🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Сливочное масло держать в тепле до размягчения. В кастрюльке смешать молоко, 100 г сахарной пудры и какао-порошок. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, дать немного остыть.
Смешать размягчённое масло с оставшейся сахарной пудрой. Взбить яйца и постепенно ввести их в масло при помешивании.
• Добавить муку, соду, молочную смесь с какао и всё тщательно перемешать, затем добавить молотый фундук.
• Смазать маслом огнеупорную форму и выложить в неё полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25-30 минут. После этого выложить основу торта на блюдо и дать остыть.
• Растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад вместе со сливками или сметаной на водяной бане при постоянном помешивании.
• Покрыть шоколадную основу полученной глазурью и дать ей застыть перед подачей торта к столу.
📌ВАРИАНТ:
Попробуйте вместо фундука использовать грецкие орехи или миндаль - это придаст шоколадному торту новые оттенки вкуса.
СОВЕТЫ ПО СЕРВИРОВКЕ:
Шоколадный торт с глазурью - отличное
дополнение к чашке ароматного чая
или кофе.📌
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. "Пирог «Бабушкин секрет»."
🔘 Ингредиенты:🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
✓Кефир - 1 стакан
✓Варенье - 1 стакан
✓Мука - 2 стакана
✓Яйцо - 1 штука
✓Сахар - 3 ст. ложки
✓Сода - 0,5 ч. л.
✓Уксус (чтобы погасить соду)
🔴 Время приготовления: 1час 20мин🔴
☑ Способ приготовления:
• В варенье (любое) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
• Затем добавляем кефир и перемешиваем.
• Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
• Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
• Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
• И последний ингредиент бабушкиного пирога — это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
• Должно получиться вот такое примерно тесто.
• Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую).
• Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев