👉🏻1.Мегапростой киш для ленивых
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) - 1/2 пачки
Шпинат (у меня был замороженный ) - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) - 100 г
Масло оливковое (для начинки) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молоко (у меня было 2,5% жирности) - 200 мл
Все очень просто!
1) Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.
2) Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.
3) Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-50 мин.
Идем отдыхать.
Приятного аппетита!
👉🏻2.Рулет из шпината с семгой
Ингредиенты
400 грамм - шпината;
5 - яиц;
100 грамм - сыра;
3-4 ст. л. - муки;
соль - по вкусу;
400 грамм - сыра типа "Филадельфия";
400 грамм - слабосоленой семги
Взобьем яйца с солью, добавим к ним размороженный шпинат, тертый сыр, 3 ст.л. муки. Все хорошо перемешаем
На форму застеленную пекарской бумагой выльем эту массу. У меня форма 30 на 38.
Поставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет выкладываем на чистое полотенце, даем немного остыть.
Сворачиваем его в рулет даем полежать в таком виде.
Когда он остынет, развернем его и намазываем сыром Филадельфия. Я брала Филадельфию уже с травкой.
Теперь выкладываем слабо-соленую семгу, нарезанную тонкими кусочками.
Туго сворачиваем рулет, упаковываем в фольгу. Отправим на 2 часа в холодильник
Через 2 часа, рулет из шпината с семгой можно нарезать и подавать к столу.
👉🏻3.Шпинат по-итальянски
Ингредиенты
2 пучка шпината
1 ст.л. оливкового масла
2-4 больших зубчика чеснока , тонко порезать на пластины
¼ - ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
1 средний зубчик чеснока , крупно порезать
соль
черный молотый перец
1 долька лимона (по желанию)
оливковое масло первого отжима для подачи (по желанию)
¼ чашки натертого сыра пармезан или пекорино романо (как вариант, по желанию)
Инструкции
Если шпинат немолодой, обрезать самые жесткие стебли. Если шпинат молодой, готовить вместе со стеблями.
Промыть шпинат хорошо и обсушить.
В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить хлопья острого перца и чеснок; готовить на небольшом огне около минуты.
Добавить шпинат, соль, перец; накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1-2 минуты. За это время шпинат осядет.
Снять крышку, перемешать шпинат и готовить на большом огне, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока шпинат полностью не осядет.
При помощи двух больших салатных ложек перенести шпинат на сервировочное блюдо, «выжимая» ложками лишнюю жидкость
Сбрызнуть шпинат оливковым маслом и, по желанию, лимонным соком.
Как вариант, посыпать свеже-натертым пармезаном или пекорино романо.
👉🏻4.Шпинат в молочном соусе с орехами и гренками
Нам понадобится:
шпинат – 300 гр
растительное масло – неполная ст. ложка
грецкие орехи – 30 гр (горсть)
молочный соус – 75 гр (3 ст. ложки)
репчатый лук – 0,5 шт
сахар – 1 ч. ложка без верха
соль – по вкусу
зелень петрушки для подачи
гренки для подачи
Для молочного соуса:
топленое масло — 1,5 ст. ложки
мука — 1,5 ч. ложки
молоко — 4- 5 ст. ложек
Приготовление:
1. Приготовить на небольшой сковородке молочный соус. Для этого спассеровать муку на топленом масле. Если такого масла у Вас нет, то используйте сливочное. Затем добавить молоко, довести до кипения, разбивая комочки до получения однородной консистенции.
2. В готовый соус добавить толченые орехи, соль по вкусу и сахар, перемешать.
3. На отдельной сковороде небольшого размера спассеровать на масле порезанный мелкими кубиками репчатый лук.
4. Шпинат перебрать, удалив поврежденные и желтые листья. Тщательно промыть в миске с водой, а затем и под проточной водой. И припустить в небольшом количестве(0,5 стакана) кипящей воды 3-4 минуты.
5. Смешать лук с припущенным шпинатом и молочным соусом с орехами.
6. Варить при очень слабом кипени 10 минут.
7. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки и гренками.
👉🏻5.Штрудель из слоеного теста со шпинатом и ветчиной
Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста
200 г ветчины
100 г твердого сыра
1 яйцо
Кунжут – для посыпки
200 г замороженного шпината
Способ приготовления:
Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
Ветчину мелко порежьте, натрите сыр.
В отдельной емкости перемешайте ветчину, сыр, шпинат.
Выложите на тесто и все аккуратно закрутите в рулет.
Смажьте сверху яйцом, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев