👉🏻1.Картофельные рулетики с грибами
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов.
Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых
ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт
картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин
и даже на праздничный стол!
Продукты (на 4 порции)
• Картофель - 400 г
• Грибы шампиньоны - 300 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Мука - около 300 г
• Масло растительное - 70 г
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Соль - 1 ч. ложка
• Сахар - 1 ч. ложка
• Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
• Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
• Вода кипяченая – 200 мл
• Картофельные рулетики с грибами - шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты
• Шаг №2
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
• Шаг №3 - Лук мелко нарезаем.
• Шаг №4 - Нарезаем грибы
• Шаг №5
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем
до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное
пюре остывать до теплого состояния.
• Шаг №6
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности
(до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов),
солим по вкусу.
• Шаг №7
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку:
в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар
(количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус),
прованские травы; заливаем кипячёной водой.
• Шаг №8
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем
растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может
понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо
вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться
• Шаг №9
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом,
и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
• Шаг №10
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
• Шаг №11
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками
и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
• Шаг №12
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим
укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
👉🏻2.Заливное из грибов
Необходимые ингредиенты
шампиньоны – 200 г.;
сушеные грибы – 20 г.;
некрупная морковь – 2 шт.;
агар-агар – 1,5 чайных ложки;
перец черный горошком – 3-5 шт.;
растительное масло;
зелень по вкусу;
соль по вкусу.
Как приготовить заливное из грибов
Замочите сушеные грибы в воде на полчаса, потом промойте их.
Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинами толщиной в 0,5 см.
Очистите морковь, но не нарезайте ее.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте туда два вида грибов, морковь и перец горшком. Посолите.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут.
Овощи откиньте на сито, грибы отожмите, морковь порежьте кружочками. Бульон не выливайте.
Формочки для заливного смажьте растительным маслом, выложите на дно грибы, потом зелень, потом – морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся грибы и овощи.
Доведите в кастрюле до кипения 0,5 л грибного бульона и добавьте агар-агар. Тщательно размешайте и варите 1-2 минуты.
Горячий бульон разлейте по формочкам, остудите заливное до комнатной температуры и уберите на 1 час в холодильник.
👉🏻3.Курица с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
80 г сливочного масла
1 кг куриных бедрышек
1 большая луковица
12 крупных шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 букет гарни
200 мл сухого белого вина
600-700 мл сливок жирностью от 20%
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.
Шаг 3
Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
Шаг 5
Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом.
👉🏻4.Мясо по-купечески (с грибами)
Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
👉🏻5.Салат с шампиньонами и корейской морковью
Ингредиенты:
куриное филе – 250 г;
шампиньоны – 300 г;
морковь по-корейски – 150 г;⠀
огурцы – 2-3 шт.;
соль, перец – по вкусу;
майонез или сметана – 3-4 ст. л.; ⠀
горчица – 1/2 ч. л.;⠀
зелень – по вкусу.
Как готовить:
Куриное филе пожарить, остудить и порезать кубиками.
Обжарить и остудить шампиньоны. Грибы можно пожарить и вместе с нарезанным мясом, чтобы сэкономить время.
Огурцы порезать соломкой и добавить к филе и грибам. Выложить морковь, посолить, добавить перец и смешанный с горчицей майонез.
Мелко порезать любимую зелень и добавить в салат. Блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1