По вкусу не уступает дорогой красной рыбе из магазина...
✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша (филе) – 400 г;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Коньяк – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
✍🏻 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Замороженную рыбину разморозить в холодильнике, так горбуша сохранит все свои полезные свойства. Размораживать до конца не нужно: пока рыба слегка подморожена, ее проще разделать и порезать;
✅ Обрезать голову и удалить внутренности;
✅ Снять шкуру;
✅ Удалить при помощи ножа хребет и реберные кости, останется филе;
✅ Нарезать филе тонкими ломтиками. Чем тоньше нарезана рыба, тем быстрее она просолится. Для рецепта нужно примерно одно филе весом 400 г;
✅ В теплую воду добавить соль и сахар, коньяк. Перемешать до растворения и объединения всех компонентов. Залить кусочки горбуши этим маринадом на 10 мин;
✅ Вынуть рыбу из рассола, обсушить при помощи бумажных полотенец;
✅ Сложить кусочки в контейнер послойно, каждый слой рыбы смазать растительным маслом без запаха. Через 30 мин. можно уже употреблять в пищу;
✅ Готовая горбуша получается красивого насыщенного розового цвета.
👍🏻 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев