1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гСыр твёрдых сортов — 70-100 гКукуруза — 1 банкаЧеснокСухарикиМайонез
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.Сыр копченый — 100 гКолбаса копчёная — 100 гЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 2 ст.л.Кукуруза консервированная — 1 банкаСоль, перец.
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гКонсервированные ананасы — 200 гТвердый сыр — 200 гБелый хлеб или батон — 100 гМасло растительноеМайонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 гКуриное филе — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйца — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокСоль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина — 300 гПомидоры — 2 шт.Перец болгарcкий — 2 шт.Макароны — 400 гКукуруза консервированная — 300 гСыр — 200 гМайонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчины — 400-500 гЯйца — 4 шт.Сладкий перец — 1 шт.Огурец — 1 шт.Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)Небольшой пучок свежего укропаМайонезСоль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Отварное куриное филе — 300 гФасоль (отварная или консервированная) — 200 гСыр (твёрдый) — 150 гКукуруза (консервированная) – 400 гМаринованные огурцы – 3-4 шт.Чёрный хлеб – 3 ломтикаЧеснок – 1 долькаСоль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку — 200 гЯйца — 2-3 шт.Ккрабовые палочки — 200 гСметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Яйца — 4 шт.Феле куриное — 300 гКорейская морковка — 300 гТвёрдый сыр — 100 гМайонезСоль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Нет комментариев