Гратенирование – известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким продуктом чаще всего является тертый сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 100 г
шампиньоны 10 шт.
картофель 4 шт.
куриная грудка 2 шт.
молоко 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
карри
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Обжарить шампиньоны маленького размера. Сырую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, клубни очищенного картофеля – кружками.
Шаг 2. Курицу и картофель выложить в смазанную форму по кругу, сверху – грибная обжарка, кольца репчатого лука. Соль и перец – по вкусу.
Шаг 3. Растворить в молоке порошок карри, залить блюдо, посыпать гратен из картофеля тертым твердым сыром. Поставить форму в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо самостоятельное и не нуждается в дополнительных соусах и подливах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1