Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?
Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
#чакчак #хворост #рецепты #кулинария
1 комментарий
3 класса
Идея на ужин!
МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ 🤗
А вы любите макароны по-флотски? Часто готовите это блюдо? Пишите в комментариях свой рецепт 😉
🔶 Макаронные изделия перья, фарш свинина/говядина, лук, томатная паста
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
1 комментарий
1 класс
Приготовила раз, теперь пеку ПОСТОЯННО! Сметанный пирог «Угодить всем», так ПРОСТО и так ВКУСНО!
Когда нужно приготовить что-то вкусное к чаю, пеку этот сметанный пирог! Назовем его «Угодить всем», потому что у нас от него никто не отказывается, он без ягод,сухофруктов и прочего, такая - универсальная начинка. Я буду очень рада,если и Вам такой пирог придется по вкусу! Делитесь своими впечатлениями в комментариях,либо присылайте Ваши фотоотчеты мне в ВК сообщество, там я,кстати, бываю чаще!
Продукты:
тесто:
-мука -120гр
-соль-1/3ч.л.
-сахар-2ст.л.
-разрыхлитель-1ч.л.
-сливочное масло-80гр
начинка:
-Сметана 20%-500гр
-яйца-4шт
-сахар-100гр
-ванилин-щепотка
-крахмал кукурузный-30гр
-мука-30гр
******************************
#пирог #выпечка #десерты #цветкованаталья #кчаю #торт #чизкейк
1 комментарий
0 классов
Лайфхаки от Маши)
1 комментарий
0 классов
Блинчики которые хочется есть бесконечно
1 комментарий
2 класса
Я научил всех своих друзей готовить куриные ножки лучше, чем в KFC.mp4
1 комментарий
2 класса
Закуска из 90-х, такая была на каждом праздничном столе, многие ее забыли а зря
1 комментарий
2 класса
Меню на новогодний стол "За копейки": 7 Королевских блюд на праздничный сто
1 комментарий
1 класс
Жаль что рецепт этого салата мало кто знает: этот салат "очень" нравится моим гостям, и улетает со стола первым (делюсь рецептом)
В выходные всегда готовлю их! Наггетсы из кабачков! Вкусная закуска.
Пробовали такие? Как вам идея? Ингредиенты: Средний кабачок - 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Мука 1 ст.л. Панировочная смесь: Панировочные сухари 2-3 ст.л. Сушёный чёснок 1 ч.л. Молотая копчёная паприка 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Твёрдый сыр 100 гр. Нарезаем кабачок брусочками. - Обваливаем в соли и муке. - Делаем панировочную смесь. - Далее кабачковые палочки обваливаем в яйце, затем в смеси. - Выкладываем на противень. - Готовим 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подаём со сметаной и овощами. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Стейк кеты в духовке: два проверенных способа, чтобы рыба была сочной и нежной!
«Рыбу испортить легко, а вот приготовить идеально — настоящее искусство!» — согласитесь, вы это тоже замечали?
Кета — деликатная, ароматная, но требует внимания и правильного подхода. Сегодня делюсь двумя рецептами, которые не подведут даже новичка. Способ 1. В фольге — секрет нежности Фольга словно «берегает» рыбу от пересыхания, а ломтики томатов и лимона наполняют её свежестью и тонким ароматом. Что делаем: Кету нарезаем стейками, натираем солью и перцем. Томаты и лимон режем тонкими кружочками. На лист фольги кладём рыбу, сверху — овощи и цитрус. Заворачиваем, отправляем в духовку (190 °C)
Есть в кулинарии такие рецепты, которые не просто про еду — они про воспоминания. У кого-то это бабушкины пирожки, у кого-то — мамин борщ, а у многих из нас пряники на кефире. Тот самый медовый аромат, который разносился по кухне и делал дом ещё уютнее. Сегодня я предлагаю вспомнить этот вкус из 90-х — простой, быстрый и невероятно душевный. Почему этот рецепт особенный? Секрет прост: минимум ингредиентов, никаких сложных техник и всего 30–35 минут от замеса теста до готового блюда. И, самое главное, вкус — мягкие, чуть рассыпчатые, с лёгкой корочкой и сладкой помадкой.
«Когда в доме пахнет пряниками, кажется, что всё на свете в