Очень лёгкий и вкусный тортик - воздушная бисквитная основа и нежное суфле. Мне, как любителю всего шоколадного и кокосового, этот десерт безумно понравился😍
🕒Время приготовления - 30-40 минут.
.
▪Ингредиенты. (Форма 15 см.)
Бисквит:
•Яйцо - 1 шт.
•Мука рисовая - 20 гр.
•Какао - 5 гр.
•Кефир - 30 гр.
•Разрыхлитель - 2 гр.
•Подсластитель.
Суфле:
•Мягкий творог 0% - 340 гр.
•Молоко кокосовое из банки (см. видео) - 100 гр.
•Кокосовая стружка - 5 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый - 10 гр.
•Кипяток - 50 гр.
Глазурь:
•Шоколадно-ореховая паста (Chikalab) -30 гр.
Можно сделать глазурь самим:
•Шоколад - 20 гр.
•Молоко - 10 гр.
Если делать без кокосового молока, рекомендую взять мягкий творог 5% (потому что кокосовое молоко даёт жирность) и добавить больше стружки для вкуса.
▪Приготовление:
1⃣Готовим бисквит. Отделить белок от желтка, желток смешать с кефиром, добавить все сухие ингредиенты и тщательно смешать. Белок взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в смесь.
Выпекать 10 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дать остыть.
2⃣Готовим суфле. Мягкий творог смешать с кокосовым молоком и подсластителем. Желатин залить кипятком и интенсивно перемешать до полного растворения. Дать остыть 2-3 минуты и смешать с творожной смесью.
3⃣Собираем торт в той же форме - сначала выкидываем бисквит, затем заливаем творожную смесь. Убираем в холодильник до загустения верхнего слоя. Потом покрываем глазурью.
Тортик готов!🥰
С глазурью из ореховой пасты.
КБЖУ на 100 грамм: 130/10,5/7/6,5.
Вес - 600 гр.
Без глазури.
КБЖУ на 100 грамм: 107/10/5/6.
Вес - 570 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев