Ингредиенты:
говяжья голяшка с костью 1.5 кг.
лук 2 шт.
душистый перец 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 8 долек
говяжьи ребра 1 кг.
морковь 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
2. На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
3. Варить мясо без крышки в течение 6 часов. За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист.
4. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.
5. Мясо переложить на блюдо и отделить от костей.
6. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.
7. Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови.
8. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше.
9. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев