Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендуем приготовить
Серый хлеб с сыром.
Автор: Эмма Беседина
рецепт: вода 400мл, соль 2 ч.л., сахар 1 ст.л., мука пшеничная 2 сорта 700г, сухие дрожжи 1,5 ч.л., масло растительное 2 ст.л., сыр твердый 100г.
Растительное масло 40г для разделки и смазывания противня и мука для подпыла 30г.
Муку обязательно просеиваем.
В миске развести в теплой , немного подслащенной воде дрожжи. Оставить на 10 мин. Добавить муку, соль, сахар и замесить тесто, добавить растительное масло и оставить в тепле на 30 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и еще раз хорошо вымесить тесто смоченными растительным маслом руками. Вымешивать 10 -15 минут.
Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем на 2 часа. За это время один раз обмять тесто.
Затем на смазанном маслом и присыпанном мукой противне формуем круглую буханку хлеба. Поставить в тепло для расстойки.
Подошедший хлеб ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый горячий хлеб взбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев