Печенье «Савоярди» можно использовать как основу для итальянского десерта тирамису, а можно просто подавать хрустящие палочки к чаю. Приготовление отнимет всего около одного часа, из указанного количества ингредиентов получится 20 печенек.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 90 г
Соль
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. Чтобы печенье хорошо получилось, тесто должно быть пышным и густым. Для начала в сухой миске (без капли жира!) хорошенько взбить яичные белки в крепкую пену, до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить в пену с 75 граммами сахара в отдельной миске.
3. К желткам медленно всыпать просеянную муку. Всё размешать, добавить соль. Размешивать осторожно, стараясь сохранить воздушность массы.
4. В смесь желтков, сахара и муки медленно и бережно добавить взбитые белки. Промешивая лопаткой, вырисовывая восьмёрки. Чтобы было проще это делать, вводить белки в несколько этапов.
Смотреть так же: Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
5. Разогреть духовой шкаф до 150 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и чуть припорошить мукой.
6. Тесто переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой диаметром около полутора сантиметров. Высадить на противень палочки длиной примерно 10 сантиметров.
7. С остатками сахара смешать сахарную пудру. Половиной этой смеси присыпать печенье и оставить на 10 минут, чтобы сахар растворился. Затем присыпать оставшейся сахарной смесью и оставить еще на пару минут.
8. Отправить печенье в духовку запекаться до золотистого цвета. Готовое печенье аккуратно снять с бумаги для выпечки и оставить до полного остывания.
Подаем остывшее печенье с чаем или молоком к столу. Либо же оставляем до использования при приготовлении десерта «Тирамису».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев