Ингредиенты
200 гр. пшеничной муки
100 гр. рисовой муки
2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
2 яйца
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
1/3 стакана молока
мак или кунжут для посыпки
Хлеб с добавлением рисовой муки.
1. Разводим в 125 мл. теплой воды дрожжи и сахар, добавляем 2 чайные ложечки муки у убираем в тепло ( я ставлю опару и тесто подыматься в духовку при 40 градусах).
Хлеб с добавлением рисовой муки.
2. Муку и рисовую и пшеничную перемешиваем с солью, добавляем молоко, 1 яйцо, соль и опару и вымешиваем тесто. Ставим на расстойку в тепло, до увеличения в объеме в 2 раза.
Хлеб с добавлением рисовой муки.
3. Делим тесто на три части, расскатываем их жгутиками и плетем косу, концы соединяем и выкладываем на противень застеленный пергаментом.Еще раз ставим на расстойку, потом смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом или маком.
Хлеб с добавлением рисовой муки.
Кстати, у нас в семье прибавление! Знакомьтесь: чистокровный ротвеллер доставшийся нам в подарок- Оскар.Еще один помощник, ни крошек на полу , ни рассыпанной муки, ни разлитого молока... :))
Хлеб с добавлением рисовой муки.
ему 2,5 месяца.
4. Выпекаем наш хлебушек при 180-190 градусах минут 40.
Хлеб с добавлением рисовой муки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев