Простые и быстрые рецепты домашних тортиков без выпечки! Готовятся очень быстро и займут у вас не много времени. Ведь для их приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать!
Угощайтесь!
Шоколадное лакомство «Птичье молоко»
Для сиропа:— вода, 150 мл;— агар, 15 г;— сахар, 300 г.
Для шоколадного крема: — сгущенное молоко, 100 мл;— какао, 2 ст.л— масло сливочное, 180 г;— белок, 2 шт.
Для шоколадной глазури:— масло сливочное, 50 г;— шоколад, 100 г.
Подготавливаем форму, в которой будем формировать тортик. Можно с диаметром 20 см.Воду смешиваем с агаром.Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и какао и взбиваем на большой скорости в течение 4 минут.Сахар смешиваем с водой и агаром и ставим на огонь, варим на медленном огне, перемешивая до густого и тянущегося состояния сиропа.Белок взбиваем до стойкой пены.Тонкой струйкой вливаем массу с плиты в белок и взбиваем миксером.Потом вводим по ложке взбитую массу с какао и взбиваем до однородности.Выливаем в форму и отправляем на 3 часа в холодильник.Топим сливочное масло с кусочками шоколада и остужаем.Вынимаем торт из форму, режем на порционные кусочки.Опускаем верхом кусочек в глазурь и ставим на блюдо. Так покрываем все кусочки и красиво выкладываем их на блюдо. Оставляем застывать глазурь в холодильнике на 30 минут.
Ленивый «Наполеон»
молоко – 0,6 л;яйца – 2 шт;мука – 3 ст.л;сливочное масло – 90 г;слоеное печенье «Ушки» – 400 г;ванильный сахар – 10 г;сахар – 3 ст.л;сливки 82,5% – 100 г.
Сахар взбить с мукой и яйцами до получения однородной массы.Подогреть молоко, но не до кипения, а лишь до появления пара. Влить его порциями, постоянно помешивая, в яично-мучную смесь.Массу поставить на малый огонь, варить до загустения, помешивая, т.к. крем быстро пригорает. Снять с плиты, добавить масло и ванильный сахар, хорошо перемешать, чуть остудить. Не надо пугаться, если крем будет слегка жидковатым, при остывании он загустеет.Выстлать пленкой стеклянную форму, уложить слой «Ушек», смазать кремом, затем снова – слой печенья и т.д.Поставить торт, после полного остывания, еще на пару часов в холодильник. Форму перевернуть на большую плоскую тарелку, аккуратно снять пленку.Присыпать сверху крошкой из печенья.
Торт «Баунти»
сливочное масло – 50 г;какао-порошок – 3 ст.л;шоколадное печенье – 250 г;сгущенное молоко – 4 ст.л.
Начинка-крем:молоко – 0,4 л;сливочное масло – 50 г;яйцо – 1 шт;кокосовая стружка – 100 г;мука – 2 ст.л;желатин – 10 г;сгущенное молоко.
Шоколадная газурь:молоко – 3 ст.л;слив.масло – 2 ч.л;тёмный шоколад – 60 г.
Дать набухнуть желатину в 50 мл молока.Для приготовления основы измельчить в очень мелкую крошку печенье, влить к нему сгущенку, всыпать какао, добавить мягкое масло, тщательно все перемешать.Форму выстлать пленкой, заполнить полученной маслянистой массой, утрамбовать столовой ложкой или стаканом, бортики не формировать. Убрать на четверть часа в холодильник.Для приготовления кремовой начинки перемешать сгущенку, муку и яйцо, порциями добавить молоко, еще раз перемешать, нагреть на среднем огне. В горячую массу высыпать стружку кокоса, варить до загустения. Добавить сливочное масло, влить раствор желатина, тщательно перемешать.Заполнить охлажденную основу начинкой и вернуть форму в холодильник.Пока все застывает приготовить глазурь. К молоку добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, влить масло, поставить на водяную баню (или в микроволновку), нагревать помешивая, чтобы получилась однородная масса.Хорошо остывший торт залить глазурью и опять поставить в холодильник.
Вынуть торт «Баунти» из формы, присыпать бока и верх по контуру белой крошкой из кокоса. Можно сделать трафарет, и с помощью крошки нанести какую-нибудь надпись или узор.
Фруктовый торт-желе
творог 9% – 300 г;желатин – 25 г;сметана – 350 г;ванилин – 1 пакетик;вода – 1 стакан;сахар – 250 г;киви – 2-3 шт;мандарин – 1 шт;апельсин – 1 шт.
Перемешать в блендере творог со сметаной, сахаром и ванилином до однородной массы, дать постоять минут 10, чтобы сахар полностью растворился. Если творог с крупинками, то предварительно надо протереть его через сито.Подготовить желатин, согласно инструкции на пакетике.Красиво нарезать фрукты, выложить их в застеленную пищевой пленкой округлую форму.Творожную массу взбить еще раз, добавить подготовленный желатин и перемешать.Полученную смесь аккуратно залить в форму с фруктами, поставить десерт для застывания в холодильник. Для этого обычно хватает 2-3 часа.Накрыть форму тарелкой и резко, но осторожно, перевернуть, удалить пленку и подать к столу.
Торт Манго без выпечки
Автор: Марина Еникеева
яйца, 4 шт;молоко, 400 мл;сахар, 150 г;крахмал, 2 ст.л;ванилин по вкусу;цедра лимона, сок, 1 ст.л;, желатин, 10 г;, масло сливочное, 50 г4, вода, 50 мл.
Я для такого тортика беру силиконовую форму с диаметром 24 см. Тогда десерт получается довольно объемным.Яйца разделяем на белки и желтки.Желтки смешиваем с ванилином и цедрой лимона и крахмалом, молоком.Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Когда она станет достаточно густым, снимаем с плиты, но перемешиваем, пока не перестанет булькать.Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и оставляем остывать.Желатин заливаем водой и оставляем набухать.Ставим белки на водяную баню, всыпаем щепотку соли и сахар, сок лимона.Перемешиваем венчиком до растворения сахара.Нагреваем белки до горячего состояния и снимаем с плиты.Взбиваем их миксером до стойких пиков.Заварную часть крема смешиваем с растопленным желатином, хорошо вымешиваем венчиком до однородности.Добавляем матчу манго в крем и перемешиваем.Смешиваем заварной крем с белками.Выливаем массу в силиконовую форму, смазанную растительным маслом без запаха и ставим на несколько часов в холодильник.Вынимаем из формы на блюдо, если есть желание, дополнительно украшаем и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев