Угостите друзей вкусным и нежным шоколадным тортиком! Он получается очень нежным, просто тает во рту! Готовить его можно в качестве праздничного угощения для гостей или просто как десерт к чаю. Получается невероятно вкусно!
Угощайтесь
Ингредиенты :
3 чашки муки (375 гр.)
1 чашка какао (какао-порошок) (86 гр.)
2 чайные ложки пищевой соды (9 гр.)
чайной ложки соли (3 гр.)
3 яйца
1 стакана подсолнечного масла (375 мл)
1 стакана пахты (375 мл)
2 чайные ложки ванильной эссенции
2 чашки сахара (500 гр.)
Шоколадная помадка (чтобы заполнить и покрыть торт)
Подготовка :
Разогреть духовку до 350 ° F / 180 ° C.
Смажьте три формы диаметром 22 сантиметра, положите в каждую из них масляную бумагу, смазку и муку.
В миске просейте муку вместе с пищевой содой, солью и какао (какао-порошок) и оставьте.
В другой миске смешайте яйца с маслом, пахтой и ванилью.
(Если нет пахты, ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони. Можно приготовить пахту в домашних условиях по простым рецептам. Для приготовления пахты смешайте стакан молока и 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.)
Добавить сухие ингредиенты в две партии и смешать в обволакивающих движениях.
Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения.
Поместите тесто в формы и выпекайте в течение 25 минут, пока вы не вставите тестер, и он не станет чистым.
Дайте остыть около 10 минут в форме, затем разложите на решетке и дайте полностью остыть.
При желании совместите верхнюю часть двух тортов, поместите один из них на основание, заполните, накройте вторым, заполните и поместите третий.
Купать торт и украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев