Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
Творог мягкий — 100 г
Желатин — 10 г
Вода —30 мл
Подсластитель — по вкусу
Ванилин — 1–2 г
1. Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.
2. Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения.
3. Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.
4. Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.
5. Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев