Добрый день дорогие друзья! Во многих регионах нашей страны сейчас рекордно высокая температура, все изнывают от жары. И хочется придя с работы домой освежиться каким-нибудь прохладным н...
Яндекс Дзен | Блогерская платформа
Семейные рецепты. Family secrets.
Хочу предложить Вам экспресс-рецепт кваса. В отличии от классического кваса, этот готов уже через 5-6 часов. Получается очень вкусный, насыщенный и в меру газированный квас домашнего приготовления. Он ничуть не уступает хлебному квасу, а готовится быстрей и проще
Способ приготовления:
Возьмём 2 стакана тёплой воды. В один высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Во второй высыпаем любой растворимый кофе и перемешиваем.
Далее возьмём 3-хлитровую банку наполненную водой, но не до конца, примерно 2,5 литра.
В банку высыпаем 1 ст.л. сахара (кто любит послаще добавьте побольше сахара), далее добавляем лимонную кислоту и выливаем растворённые в стакане дрожжи и кофе.
Добавляем в банку изюм. Я всегда беру светлый и тёмный изюм, для придания квасу более интересного вкуса
Всё хорошо перемешиваем, накрываем марлей под резинку, чтобы квас "дышал". И ставим в тёплое место на 5-6 часов для созревания кваса и процесса брожения.
Когда изюм поднялся вверх - это означает, что наш квас созрел. Изюм вылавливаем ложкой или процеживаем через марлю.
Наш квас готов! Теперь его нужно охладить убрав в холодильник или добавляем 3-4 кубика льда в стакан.
https://youtu.be/oaCokzSnLn8
Хлебный квас на дрожжах. Что может быть лучше домашнего хлебного кваса в жаркий летний день. Отлично утоляет жажду и охлаждает. Готовьте сразу двойную порцию, так как выпивают его очень быстро.
*************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб Бородинский – 400 грамм
Изюм – 20 штучек
Дрожжи прессованные – 7 грамм
Сахар – 5 столовых ложек
Кипяток – 3-3,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезать на кусочки и поджарить в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подсушенный хлеб переложить в банку, добавить сахар и изюм и залить кипятком, накрыть марлей. Оставить до полного остывания. Дрожжи растворить в воде и вылить в банку, поставить в теплое место на 12 часов. Процедить и разлить по бутылках, положить в холодильник на 6 часов. Остывший квас можно употреблять.
https://youtu.be/1SO6cmWm2ic
Добро пожаловать на мой канал ВКУСНО С КСЮШЕЙ! Меня зовут Оксана, я домохозяйка и очень люблю готовить для своей семьи. Обожаю процесс приготовления, а еще больше, когда результат нравится моим родным. Нам этом кана...
VK
ВКУСНО С КСЮШЕЙ
Добро пожаловать!
Меня зовут Оксана, я домохозяйка и очень люблю готовить для своей семьи.
Обожаю процесс приготовления, а еще больше, когда результат нравится моим родным.
Нам этом канале я буду готовить первые и вторые блюда, мясные и рыбные блюда, десерты еще много чего другого. Мне очень важно Ваше мнение пожелания и отзывы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1