Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний щербет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. арахиса
1 ст. молока
700 г сахара
80 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.
Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.
Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.
Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!
1 комментарий
1 класс
Готовлю шоколадную пасту за копейки: теперь о Нутелле можно забыть. Проверяю рецепт
1 комментарий
0 классов
Засол капусты быстрый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1 комментарий
3 класса
Яблочный пирог без духовки.
1 комментарий
1 класс
Старинный и ультрасовременный эстонские способы засолки огурцов
1 комментарий
0 классов
КВАС
1 комментарий
0 классов
Вы спросили, я отвечаю: нет, я не еврейка-я просто экономная очень.Из яблочных очисток варю компот, а потом из них пеку печенье
1 комментарий
0 классов
Готовит: Манджари Сундари деви даси.
Как приготовить ПАЛАК ПАНИР ?
ВИШНЕВЫЕ ЛИСТЬЯ МОРОЖУ МЕШКАМИ и получаю чудесное средство от отеков и воспалений!
Наконец-то нашёлся человек который рассказал мне как ферментировать чай из листьев вишни Лист вишни сушу и ферментирую...обалденный чай и аромат .Превосходный вкус и цвет этого чая. Наслаждение. Затмил Иван-чай. Только добавлю от себя, листья надо собирать ранней весной, когда еще на молочной стадии, нежные. А если не успели, тогда осенью, когда нет плодов. И ферментировать правильно либо в банке, либо в эмалированной кастрюле. Морозилка не для ферментации а вместо завяливания листьев. А ферментация происходит в банке либо в кастрюле. После пакета из морозилки нужно листья перемолотые держать только в стекле,
Статья автора «Яйцо Ашот» в Дзене ✍: Лето и начало осени — это, конечно же, сезон арбузов! Сочная, сладкая, сахарная мякоть... ммм, одно удовольствие. Но во...
Уже год не покупаю конфеты! Готовлю из овсянки по этому рецепту!
Сегодня я хочу поделиться с вами удивительно вкусным, очень лёгким и простым рецептом домашних конфет. Это полезные конфеты, что не может не радовать. Если Вам хочется чего-то сладенького, но при этом не хочется поправляться — этот рецепт для Вас. Готовится всё за считанные минуты, а получается гора вкусных, полезных и симпатичных конфеток.