1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    6 классов
    Идея для вкусного ужина Сочные овощи, мягкое мясо, которое тает во рту! Картошка получается очень вкусной. Она пропитывается соками, ароматами специй и трав, которые вы добавляете. Ингредиенты: мясо свинина или говядина - 1 кг лук большой - 1 шт морковь - 2 средних помидоры - 250 гр паприка - 2 шт специи по вкусу (кориандр, паприка, зира, чёрный перец) вода - 800 мл чеснок - 1 головка картофель средний - 10-12 шт перец Чили по вкусу зелень по вкусу
    3 комментария
    6 классов
    Запеченные кальмары Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Ингредиенты: -Кальмары 1 кг -Лук 2 шт -Шампиньоны 400 гр -Чеснок 2-3 зуб. Для соуса Бешамель: -Масло сливочное 60 гр -Мука 1,5 ст л -Молоко 1,5 стакана -Соль, перец, мускатный орех -Пармезан 150 гр Приготовление: 1.Сначала подготовила кальмаров: почистила и нарезала кольцами 2.Шампиньоны мелко и к луку в сковородку. Минут 10 на среднем огне. В конце чеснок. Соус бешамель: 1.Растопила сливочное масло в сотейнике, добавила муку и интенсивно перемешала. 2. Влила частями молоко, не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. 3. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех. Уварила на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния негустой сметаны (минуты 3) 4.Кальмары смешала с грибами, залила соусом, посыпала сыром и запекала в духовке при t 180 C 25 минут. Нет не резиновые! В духовке с грибами и под соусом и сыром при t 180 C приготовление медленнее, чем в кипящей воде или сковороде с маслом.
    1 комментарий
    4 класса
    Салат с фасолью и мясом Нам понадобится: Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм Лук красный — 1 Штука Перец болгарский (красный) — 1 Штука Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию) Чеснок — 2 Зубчика Кинза (свежая) — 50 Грамм Грецкие орехи — 50 Грамм Соль — - По вкусу Специи — - По вкусу Винный уксус — - По вкусу Растительное масло — - По вкусу Делаем: Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски. Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли. Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно. Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет). Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус. Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Свиная рулька в медовой глазури Предлагаю вам рецепт самой вкусной рульки, запеченной в медовой глазури. Мясо получается невероятно нежное и аппетитное. Это блюдо прекрасно подойдет как на праздник, так и к семейному ужину. Ингредиенты: Рулька свиная - 1 кг Вода - 2 л Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Стебель сельдерея - 1 шт Чеснок - 4 зубчика Маринад: Мед - 2 ст.л Соевый соус - 3 ст.л Паприка - 1 ч.л Перец острый - 1 г Масло растительное - 2 ст.л Чеснок - 4 зубчика Пенное пиво -70 г
    1 комментарий
    4 класса
    3 комментария
    2 класса
    Компот из крыжовника "Мохито" Ингредиенты: - Крыжовник — 350 гр. (это банка 0.5 л) - Сахар — 1 стакан - Лимон (можно лайм ) — 2 ломтика - Мята Приготовление: 1. Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более нaсыщeнные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. 2. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружочка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. 3. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. 4. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Когда вода закипит - заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
    1 комментарий
    2 класса
    Вкусный шоколадный тортик с безе Сегодня у нас не просто торт, а шоколадный торт с безе. Этот необыкновенный торт, безусловно, станет украшением любого праздника, его фаворитом! Ингредиенты: ▫️Сахар - 250 гр. ▫️Яица- 5 шт. ▫️Ванилин ▫️Сметана - 180 гр. ▫️Сода - 1 ч.л. ▫️Масло сливочное - 100 гр. ▫️Какао - 3 ст.л. ▫️Мука - 250 гр. ▫️Белки - 4 шт. ▫️Сахар - 200 гр. ▫️Ванилин ▫️Кукурузный крахмал- 1 ст.л. ▫️Сахар - 2 ст.л. ▫️Молоко - 5 ст.л. ▫️Масло сливочное - 50 гр. Приготовление: 1. Яйца и сахар смешиваем до пышности (минут 10) добавляем ванилин , далее сливочное масло и сметану (гаш.содой) 2. Далее вводим все сухие ингредиенты и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 гр. 3. Белки взбиваем до слабых пиков, далее постепенно водим сахар в течение 10 минут, добавляем ванилин и крахмал и взбиваем до плотных пиков. 4. Далее на готовый корж, выкладываем наше безе и ставим в духовку на 10 минут. 5. Готовый пирог поливаем глазурью и ставим в холодильник.
    1 комментарий
    2 класса
    Потрясающее желе из чёрной смородины Всё измеряю одним стаканом. Продукты: 10 ст смородины 4 ст воды 14 ст сахара Приготовление: Смородину залить водой, поставить на средний огонь и, как закипит, варить 7 минут. Всыпать сахар и варить ещё 5 минут. Всё! Осталось разложить в стерилизованные банки и закатать. После остывания содержимое баночек зажелируется. Попробуйте, вам обязательно понравится!
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
  • Класс

"Ацецили"- вкусный грузинский салат с запечёнными баклажанами!

Острый и пряный грузинский салат «Ацецили» с варёной куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем и грецкими орехами. Это музыка кавказской кухни!
Рецепт:
Куриная грудка-500 гр.
Баклажаны-700 гр.
Красный перец(сладкий)-500 гр.
Грецкие орехи-100 гр.
Острый перец- по-вкусу
Зелень(кинза)-30-40 гр
Луковица-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Уксус(6% )-1-2 ст. л.
Хмели-сунели-1 ч. л.
Красный молотый перец,соль.
  • Класс

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

- средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Ай-да вкуснятина! Греческие тефтели с кабачками. Попробуй и убедись!
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
2-3 молодых кабачка
2 яйца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки молотых сухарей
1. Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик. К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок
2. Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить
3. Из полученной м
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»  - 5387801365778
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»  - 5387801365778
  • Класс

Помидоры по-корейски

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!
Ингредиенты:
▫️помидоры - 2кг
▫️перец болгарский - 4 шт
▫️перец острый - 1/2 шт
▫️чеснок - 2 головки
▫️зелень укропа - 1 пучок
▫️зелень петрушки - 1 пучок
▫️растительное масло- 90г
▫️уксус 9% - 90г
▫️сахар - 90г
▫️соль - 2 ст.л
00:44
Помидоры по-корейски 
5 516 просмотров
  • Класс

5 Отменных солянок

1) Солянка с колбасой 🍛🍛🍛
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус.
5 Отменных солянок  - 5387801172242
  • Класс
  • Класс

Изумительный пирог с томатами и сыром

Нежное слоеное тесто и начинка из помидоров с сыром — лучшее сочетание для пирога! Мы использовали греческий сыр фета, который придал выпечке легкий солоноватый вкус.
Ингредиенты:
▫️слоёное тесто - 1 пласт
▫️ томаты - 200 гр
▫️ сахар
▫️ сыр фета - 200 гр
▫️ яйца - 3 шт
▫️ зелень
▫️ соль, перец, прованские травы - по вкусу
Выпекаем при 190° 35 минут.
  • Класс
Показать ещё