Фильтр

Соусы на все случаи

Шашлычный
▫️чеснок 3 зуб
▫️томатная паста 3 ст.л
▫️соль, перец, сахар
▫️укроп
▫️вода 100 мл
▫️масло 50 мл
Домашний Тар-Тар
▫️соленые огурцы 2 шт
▫️чеснок 3 зуб
▫️майонез 150 г
▫️рассол от огурцов 100 мл
▫️укроп/петрушка
Дзадзики
▫️свежий огурец 1 шт
▫️сметана/йогурт 200 г
▫️чеснок 2-3 зуб
▫️олив.масло 2 ст.л
▫️сок лимона
▫️зелень по желанию
Заправка для салатов
▫️масло 200 мл
▫️чеснок 1-2 зуб
▫️горчица зернистая 1 ч.л
▫️прованские травы, соль
▫️сок лимона
00:37
Соусы на все случаи
57 207 просмотров
  • Класс

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Быстрый, простой, но при этом очень вкусный! Пирог из слоеного теста с грибами и сыром хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Использование готового теста намного сокращают время готовки. Испечь такой пирог сможет даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр;
Грибы - 200 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр плавленный - 100 гр.
Приготовление:
1. Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать.
2. Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
3. Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 170*-10 минут.
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром - 5389171222546
  • Класс

Цыпленок табака

Ингредиенты:
▫️цыплёнок - 800 гр
▫️соль - 10 гр
▫️молотый чёрный перец - 15 гр
▫️сливочное масло - 50 гр
▫️чеснок - 1 головка
▫️уксус - 1 ст.л
▫️сметана - 100 мл
00:42
Цыпленок табака
14 499 просмотров
  • Класс

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Очень вкусно!
Ингредиенты:
500 гр фарша;
1 лук;
1 яйцо;
черствый батон;
сыр плавленный с грибами;
итальянские травы;
зубок чеснока;
укроп;
1 ст ложка муки.
Приготовление:
1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец.
2. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
3. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром(у меня сыр с грибами). Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
4. Тушить до готовности на плите или в духовке. В кон
Котлеты в соусе из плавленного сыра - 5389171172882
  • Класс

Солим томаты вместе с огурцами

Вкусное ассорти обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
томаты и небольшие огурцы (сколько войдет в 3 литровую банку);
1 ст. ложки соли;
3 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки 9% уксуса;
чеснок по вкусу;
зелень (листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа);
душистый перец и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым слоем выложить зелень и чеснок. По вкусу, можно добавить острый перец. Далее, выложить огурцы и томаты (желательно сделать проколы томатов зубочисткой, чтобы кожица не лопнула).
2. Залить банки крутым кипятком и вновь слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения и влить уксус. Хорошо пе
Солим томаты вместе с огурцами - 5389149442578
  • Класс

Заливной пирог с мясом

Ингредиенты:
▫️кефир - 400 мл
▫️яйца - 2 шт.
▫️растительное масло - 2 ст. ложки
▫️мука - 2,5 стакана
▫️сода - щепотка
Для начинки:
▫️говяжий фарш - 300 г
▫️лук - 150 г
▫️соль, перец - по вкусу
00:34
  • Класс

Гурийская квашеная капуста

Гурийская капуста была одной из самых популярных закусок в советские времена, и я готовила ее, когда еще толком не разбиралась в грузинской кухне. Советую приготовить незаслуженно забытый рецепт! Уж очень вкусная капусточка получается!
Ингредиенты:
3 кг капусты, нарезанной на куски;
1,5 кг свеклы, нарезанной на тонкие кусочки;
2-3 острых перца;
2 головки чеснока, очищенного;
200 гр. листьев сельдерея;
10 горошин черного перца;
2 лавровых листика;
1 ст.л. соли.
Для квашеной капусты:
2 литра воды;
100 гр. соли.
Для маринованной капусты:
2 литра воды;
250 гр. яблочного уксуса;
3 ст.л. соли;
150 гр. сахара.
Приготовление:
1. Сложите все ингредиенты в большую кастрю
Гурийская квашеная капуста - 5389149352466
  • Класс

Советское мороженое

Ингредиенты:
▫️яйца - 6 шт
▫️сахар - 300 г
▫️молоко - 900 мл
02:50
Советское мороженое
6 407 просмотров
  • Класс

Рецепт самых вкусных маринованных опят

Маринованные опята – один из самых лучших вариантов закруток на зиму. Их маленький размер идеально подходит для маринования целиком. А учитывая то, что они растут на пеньках, их поиски не требуют особых усилий. Благодаря этому же их не приходится долго мыть от песка, и они не требуют длительной термообработки. Сложно себе представить праздничный стол без маринованных грибов. А как приятно слушать похвалы в свой адрес за прекрасное блюдо со стороны родных и друзей. Так удивите же их с помощью моего рецепта приготовления маринованных опят на зиму.
Ингредиенты:
Осенние опята 3 кг;
Лавровый лист 5 шт;
Душистый перец горошком 10 шт;
Чеснок 6 зубчиков;
Соль
Рецепт самых вкусных маринованных опят - 5389149302546
  • Класс

Тот самый квас из желтой бочки

Ингредиенты:
▫️сахар - 100 гр
▫️цикорий - 2 столовые ложки
▫️дрожжи - 1 чайная ложка
▫️лимонная кислота - 1 чайная ложка
▫️вода - 3 литра
  • Класс
Показать ещё