Фильтр

Хрустящая цветная капуста

Ингредиенты:
цветная капуста - 1 шт
сливочное масло - 40 г
специи, перец черный молотый, паприка - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
панировочные сухари - 100 г
пармезан или другой твердый сыр - 40 г
00:57
  • Класс

Готовим домашние лепёшки с картошкой - "кузикмяки"

Потребуется:
- Мука — 700-800 г
- Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
- Яйцо — 3 шт
- Картофель — 800 г
- Масло сливочное — 150 г
- Укроп (свежий)
- Соль
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2.Режем мелко укроп.
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
7.
Готовим домашние лепёшки с картошкой - "кузикмяки" - 5391052784146
  • Класс

Сметанник

Для основы:
песочное печенье 250г
сливочное масло 100г
Начинка:
сметана 500г
яйца 3шт
сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
ванильный сахар по желанию 1 ч.л
мука или крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20 см
00:53
Сметанник
24 084 просмотра
  • Класс

Готовим замечательные рыбные котлеты

Продукты:
На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
Очень важно!
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пуст
Готовим замечательные рыбные котлеты  - 5391052466706
  • Класс

Пирог с тунцом

Ингредиенты:
▫️кефир 250мл (у меня 3,2%)
▫️яйцо куриное 2 шт
▫️мука 140г (у меня рисовая)
▫️разрыхлитель 1 ч/л
▫️масло 5г (у меня кокосовое)
▫️соль по вкусу
00:41
Пирог с тунцом
7 736 просмотров
  • Класс

Подборка лучших рецептов: 6 вкуснейших блюд с гречкой

1. Гречка-по купечески 🍲
Ингредиенты:
300-400 гр. мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта
Подборка лучших рецептов: 6 вкуснейших блюд с гречкой  - 5391052362770
Подборка лучших рецептов: 6 вкуснейших блюд с гречкой  - 5391052362770
  • Класс

Пирог песочный с ягодной начинкой

Тесто:
Яйцо-1шт
Сахар -100гр
Сливочное масло-110 гр
Разрыхлитель 8 гр
Мука-260 гр
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на пол часа.
Запекать в духовке 15 минут при 160 гр
Заливка:
Яйцо-1шт
Сахарная пудра-100 гр
Сметана 25%- 220гр
Начинка:
Черника -400 гр
Смородина-100 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
  • Класс

Бисквитный рулет "Ураган"

Надо взять:
4 крупных куриных яйца
70 г сахара
60 мл молока
45 мл растительного\подсолнечное масла, по другим рецептам можно заменить на растопленное сливочное масло
75 г муки
1,5 ст. л. какао-порошка
1,5 ст. л. горячей воды
щепотка соли
Для начинки можно использовать варенье, творог+сахар, сладкий творожный крем, густые сливки+сахар...
Приготовление:
1. Как я уже написала, можно использовать и сливочное масло и растительное... Если берёте сливочное масло, его необходимо растопить — до горячего состояния. Если же берете растительное, тогда его нужно хорошенько прогреть. В горячее масло насыпаем муку и растираем — это делается очень легко, не образуется никаких ком
Бисквитный рулет "Ураган" - 5391051992338
  • Класс

Вкусные и невероятно нежные печенье на скорую руку

Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 35 гр
Какао - 25 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Мука - 220 гр
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Приготовление:
1. Соединить сливочное масло с сахаром, далее добавить яйцо, сметану, перемешать и добавить сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку
2. Сформировать тесто и отправить в холод на 20 мин.
3. Далее сформировать шарики и придать узор с помощью стакана, выложить на противень и выпекать а разогретой до 185° духовке около 10-15 мин.
  • Класс

Восхитительная маринованная капуста с медом

Надо взять:
Крупный кочан капусты - 1шт
Средняя морковь - 1шт
Для маринада на 1л воды:
Соль - 40гр
Сахарный песок - 30гр
Лаврушка - 3шт
Мед - 1ст.л.
Черный и душистый перец горошком по вкусу
Приготовление:
Для маринада в кипящую воду добавить все ингредиенты, дать покипеть 5мин., убрать с огня и остудить.
Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке. Перемешать капусту и морковь.
В подготовленные банки утрамбовать капусту с морковью и залить остывшим маринадом. Оставшийся рассол убрать в холодильник, он еще понадобиться. Банки с капустой прикрыть крышками и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник,
Восхитительная маринованная капуста с медом - 5391051916050
  • Класс
Показать ещё