Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Изумительный пирог с томатами и сыром
Нежное слоеное тесто и начинка из помидоров с сыром — лучшее сочетание для пирога! Мы использовали греческий сыр фета, который придал выпечке легкий солоноватый вкус.
Ингредиенты:
▫️слоёное тесто - 1 пласт
▫️ томаты - 200 гр
▫️ сахар
▫️ сыр фета - 200 гр
▫️ яйца - 3 шт
▫️ зелень
▫️ соль, перец, прованские травы - по вкусу
Выпекаем при 190° 35 минут.
1 комментарий
4 класса
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
- средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Ай-да вкуснятина! Греческие тефтели с кабачками. Попробуй и убедись!
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
2-3 молодых кабачка
2 яйца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки молотых сухарей
1. Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик. К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок
2. Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить
3. Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки
4. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом
5. Поместить в средне нагретую духовку
6. Вынуть примерно через 20 минут
7. Подавать в горячем или в холодном виде..
1 комментарий
5 классов
"Ацецили"- вкусный грузинский салат с запечёнными баклажанами!
Острый и пряный грузинский салат «Ацецили» с варёной куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем и грецкими орехами. Это музыка кавказской кухни!
Рецепт:
Куриная грудка-500 гр.
Баклажаны-700 гр.
Красный перец(сладкий)-500 гр.
Грецкие орехи-100 гр.
Острый перец- по-вкусу
Зелень(кинза)-30-40 гр
Луковица-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Уксус(6% )-1-2 ст. л.
Хмели-сунели-1 ч. л.
Красный молотый перец,соль.
1 комментарий
4 класса
Остренькие огурчики
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
1 комментарий
3 класса
Мало кто знает, откуда берутся хинкали
1 комментарий
1 класс
Потрясающий Немецкий маковый творожник
Тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
Начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Узнали кто на фото?
1 комментарий
3 класса
Какой фильм о стране ближе вашему сердцу?
1 комментарий
6 классов
Идея для вкусного ужина
Сочные овощи, мягкое мясо, которое тает во рту! Картошка получается очень вкусной. Она пропитывается соками, ароматами специй и трав, которые вы добавляете.
Ингредиенты:
мясо свинина или говядина - 1 кг
лук большой - 1 шт
морковь - 2 средних
помидоры - 250 гр
паприка - 2 шт
специи по вкусу (кориандр, паприка, зира, чёрный перец)
вода - 800 мл
чеснок - 1 головка
картофель средний - 10-12 шт
перец Чили по вкусу
зелень по вкусу
3 комментария
7 классов
Запеченные кальмары
Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты:
-Кальмары 1 кг
-Лук 2 шт
-Шампиньоны 400 гр
-Чеснок 2-3 зуб.
Для соуса Бешамель:
-Масло сливочное 60 гр
-Мука 1,5 ст л
-Молоко 1,5 стакана
-Соль, перец, мускатный орех
-Пармезан 150 гр
Приготовление:
1.Сначала подготовила кальмаров: почистила и нарезала кольцами
2.Шампиньоны мелко и к луку в сковородку. Минут 10 на среднем огне. В конце чеснок.
Соус бешамель:
1.Растопила сливочное масло в сотейнике, добавила муку и интенсивно перемешала.
2. Влила частями молоко, не переставая перемешивать, чтобы не было комочков.
3. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех. Уварила на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния негустой сметаны (минуты 3)
4.Кальмары смешала с грибами, залила соусом, посыпала сыром и запекала в духовке при t 180 C 25 минут.
Нет не резиновые! В духовке с грибами и под соусом и сыром при t 180 C приготовление медленнее, чем в кипящей воде или сковороде с маслом.
Вафельный торт со сгущенкой родом из далекого детства. Такие тортики мы готовили сами когда были детьми. Иногда мы просто промазывали вафли вареной сгущенкой без масла, иногда делали несколько слоев варенья, иногда готовили с грецкими орехами - всегда получалось очень вкусно. Ингредиенты: Вафельные коржи - 1 упаковка Сливочное масло - 150 гр. Сгущённое молоко - 1 банка Ванильный сахар - 1 ч.л. Какао - 2 ст.л. Грецкие орехи - 3 ст.л. Масло сливочное - 50 гр. Молоко 6 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Какао 3 ст.л.
Лучший закусочный торт из крекеров и рыбных консервов
Если вам надоели простые закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Легкий и быстрый в приготовлении, он станет вашей любимой закуской и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с легкостью использовать каждый раз другой вид рыбных консервов. Также можно заменять "филадельфию" на простой творог. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей красивой подачи блюда. Удачи! Ингредиенты: Несладкие крекеры: 24 Штук, Рыбные консервы: 250 Грамм, Яйца: 4-5 Штук, Майонез: 200 Грамм, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Сыр "Ф
Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде. Ингредиенты: фарш - 400 г яйцо - 1 шт морковь - 1-2 шт лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика болгарский перец - 1 шт картофель - 6-7 шт томаты - 700 г зелень соль, перец хмели-сунели
Еще один вкусный рецепт для тех, кто любит корейские блюда. Приготовить такую закуску очень легко. Ингредиенты: - 2 длинных огурца, - 500 г говядины, - 1 головка репчатого лука, - несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашего вкуса), - 1 стручок болгарского перца, - 1 стручок острого перца или 1 ч. ложка сухого красного перца, - 1 ч. ложка кориандра - 1 ч. ложка сахара, - 1 ч. ложка соли, - 2 ст. ложки 9% уксуса, - 4 ст. ложки соевого соуса, - 5 ст. ложек растительного масла (без запаха). Приготовление: 1. Огурцы помыть и порезать, так как, показано на фото. Выложить в глубокую емкость и посыпать солью. Через двадцать минут,
1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки. 6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем. 8. Для жирных рыб лучше п
Очень люблю кабачки и в сезон готовлю эту закуску очень часто, она вкусна как в горячем,так и в холодном виде Продукты: кабачки-2шт помидоры-1шт сыр-100гр чеснок-3-4зубчика майонез-2-3ст.л. яйца-3шт мука соль-по вкусу зелень
Тесто: мука пшеничная - 300 г масло сливочное - 130 г сахарный песок - 100 г Начинка: молоко - 750 мл сахарный песок - 150 г масло сливочное несоленое - 100 г творог - 250 г яйцо - 1 шт. мак молотый - 150 г крупа манная - 150 г Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. 5. Получится густая как сметана масса. 6. Творог взбить с яйцом блендером. 7. Доба