Понадобится:
картофель — 1,5 — 2 кг;
растительное масло — 5 ст.л.
лук — 1 — 2 шт;
окара — 5 — 10 ст.л.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать.
2. В глубокую сковороду с крышкой влить половину масла.
3. Положить подготовленный лук и окару.
4. Обжаривать под крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, около 15 минут.
5. Тем временем очистить и натереть на терке для рёсти или просто на крупной терке картофель.
6. Посолить и поперчить, смешать с маслом и поджаренной окарой.
7. Выложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и запечь либо на плите, либо в духовке.
Запекать до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Скандинавский «мясной» пирог можно подавать в горячем или в холодном виде, с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев