Тесто дрожжевое, базовый рецепт для хлебопечки:
— мука пшеничная — 4 1/4 чашки;
— дрожжи сухие — 2 ч.л.;
— сахар — 3 ст.л.;
— соль — 1/2 ч.л.;
— вода — 330 мл;
— растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
— маргарин растительный («Рама») — 2 ст.л.;
— сухой мак;
— сахар — 4 ст.л. = 100 г.
Дополнительно:
Понадобится что-либо для смазывания теста. Это может быть сахарный сироп или аквафаба. Понадобится совсем немного, 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Тестом интереснее заниматься самостоятельно, готовить его вручную. Но, когда отопление уже отключили, а за окошком сырость, для теста комнатная температура оказывается слишком низкой. Поэтому загружаю все перечисленное для теста в хлебопечку.
2. Готовое тесто раскатать на столе в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смазать начинкой половину пласта по длине прямоугольника. Накрыть второй половиной. Смазать аквафабой или сиропом. Посыпать маком. Густо, щедро посыпать тесто маком. Нарезать по ширине прямоугольника полосами.
Полоску теста перенести на противень, застеленный пергаментом или просто сухой противень. Приподнять полоску с одной стороны и прокрутить дважды или, иначе, на 360 градусов. Получится завиток, на концах посыпанный маком и чистый по центру. Эту чистоту промазать аквафабой или сиропом. Таких завитков получится 16 штук.
3. Оставить противень в месте, где нет сквозняков или в тепле на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 220 градусов и поместить в нее противень с завитками на 5 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и печь булочки еще 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев