Понадобится:
стручки гороха — от общего веса около 0,5 кг;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
растительное масло — 50 — 60 мл;
соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
сахар — 1 ч.л.;
уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Стручки гороха очистить от пленок и ниток. Сварить в течение 2 минут в кипящей воде и выложить в дуршлаг.
2. Пока вода стекает, морковку очистить и натереть на тёрке для морковчи, добавить сахар, соль, перец, кориандр.
3. Лук нарезать соломкой и смешать с морковью. Влить уксус и помять смесь.
4. Масло нагреть до белого дымка и вылить в овощи, быстро перемешать.
5. Стручки гороха нарезать полосками и смешать с овощами.
6. Поставить салат в холодильник минимум на 30 минут.
#можно_в_пост #веган
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев