Понадобится:
мука — 4 чашки;
вода горячая — 1 — 1,5 чашки;
масло растительное — 1/3 чашки;
любая зелень по вкусу (зелёный лук, укроп, кинза, петрушка и т.д. — смесь)
Приготовление:
1. Муку насыпать в миску, налить масло и перемешать.
2. Добавить горячую воду, перемешать ложкой, выложить на стол и замесить нежное гладкое тесто.
3. Разделить тесто на 8 — 16 частей.
4. Каждую часть теста раскатать в тонкие круглые лепёшки. Чтобы легче раскатывалось и не прилипало можно посыпать тесто крахмалом.
5. На одну сторону выкладывать начинку, накрыть второй стороной и хорошо прижать края.
6. Обжаривать на сухой раскалённой сковороде с обеих сторон.
#постное_меню #можно_в_пост #веган #пирожки_пост #постный_завтрак #веганские_пирожки #постная_выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев