Понадобится:
паприка свежая
сыр сливочный
растительное масло
панировочные сухари
тесто для кляра (мука + вода, чтобы получилось жидкое тесто)
Приготовление:
1. Паприку вымыть и не очищая её, запечь так, чтобы кожица слегка обуглилась, а перец размягчился.
2. Переложить горячую паприку в пакет и завязать. Остудить.
3. Вынуть из пакета, снять кожицу. Сделать вдоль каждого плода надрез так, чтобы получился кармашек. Вынуть семена. Промыть очищенные плоды.
4. Каждую паприку начинить сыром, соединить края кармашка. Перец за счёт сыра хорошо держит форму, не беспокойтесь.
5. Каждый перчик обмакнуть в кляр, обвалять в сухарях и выложить на смазанную маслом сковороду.
6. Накрыть крышкой и обжарить на небольшом огне с обеих сторон.
Подавать можно сразу, горячими, по штуке на порцию. Или же остудить и подать на блюде, нарезав поперёк плодов на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев