Понадобится:
мука — 4 чашки;
вода горячая — 1 — 1,5 чашки;
масло растительное — 1/3 чашки;
для начинки:
отварной картофель
ещё:
растительное масло для смазывания
крахмал для раскатывания теста
Приготовление:
1. Муку насыпать в миску, налить масло и перемешать.
2. Добавить горячую воду, перемешать ложкой, выложить на стол и замесить нежное гладкое тесто.
3. Разделить тесто на 6 частей.
4. Каждую часть теста, посыпая крахмалом, раскатать в тонкие, как калька, листы.
5. Каждый такой лист теста обильно смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
6. Последний лист смазать начинкой по всей поверхности.
7. Свернуть в тугой рулет.
Можно поступить иначе: в первый лист теста, не смазывая его маслом, завернуть равномерно распределенную начинку. Этот рулет заворачивать в следующий, смазанный маслом, лист теста. Как удобнее.
8. Через каждые 2 см (примерно) по всей длине рулета сделать глубокие надрезы.
9. Между этими надрезами разрезать рулет на кусочки.
10. Выложить на противень надрезами вверх.
11. Выпекать при температуре 150 градусов около 20 минут. Затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать до румяности еще около 15 минут.
Для приготовления начинки отварной картофель протереть в пюре, добавить соль, молотый перец по вкусу, по желанию можно любые специи, зелень, обжаренный лук — как вы любите. Разбавить пюре водой так, чтобы начинка была не жидкая и не водянистая, но её можно было легко распределить по тесту.
#постное_меню #можно_в_пост #веган #пирожки_пост #постный_завтрак #веганские_пирожки #постная_выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев