Понадобится:
мука — 4 чайные чашки (по 120 мл);
масло растительное — 1/3 чайной чашки;
1-1,5 чайной чашки горячей воды;
1 ст.л. лимонного сока.
Начинка:
малина замороженная — 300 — 400 г;
крахмал — 2-3 ст.л.;
сахар — по вкусу.
Дополнительно:
крахмал кукурузный для раскатывания теста;
сахар;
манная крупа;
растительное масло.
Приготовление:
1. Муку смешать с маслом, добавить горячую воду и сок.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 8 частей.
4. Каждую часть теста скатать в шар, посыпая крахмалом раскатать, растягивая, в тонкое, как калька, лист.
5. Раскатанные листы складывать стопочкой.
6. Один лист переложить на стол, смазать маслом, посыпать сахаром и манной крупой. Положить следующий лист.
7. На четвертый лист выложить одной полосой начинку. И скатать рулетом, подвернув внутрь края.
8. Таким же образом приготовить второй рулет.
9. Выложить рулеты на противень, накрытый пекарской бумагой.
10. Выпекать при температуре 150 градусов 40 минут, затем ещё 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Остудить перед подачей.
#можно_в_пост #веган
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев