Понадобится:
лимон — 1 шт;
вода или овощной бульон — 1 л + 100 мл;
крахмал кукурузный — 4 ст.л.;
черный молотый перец, соль, сахар, зелень — по вкусу;
немного куркумы для цвета
рис — 1/3 чайной чашки (объёмом 120 мл);
и вода для варки риса — 1,5 — 2 чайные чашки.
Приготовление:
1. Залить рис горячей водой и варить до мягкости.
2. Воду или овощной бульон довести до кипения.
3. Из лимона выжать сок, добавить воду и крахмал. Размешать венчиком.
4. В кипящий бульон/воду добавить рис, соль, перец, куркуму.
5. Постепенно, помешивая суп венчиком, влить сок с крахмалом.
6. Варить при непрерывном помешивании до загустения. Кипятить не нужно.
7. По вкусу положить сахар, чтобы компенсировать кислоту сока.
8. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
#можно_в_пост #без_глютена #без_казеина #веган
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев