Понадобится:
лук — 150 г;
морковь — 100 — 150 г;
мука ржаная — 50 г, кукурузная — 30 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло, томатный соус, кинза.
Приготовление:
1. Лук натереть на крупной тёрке, морковь — на мелкой.
2. Перемешать, добавить муку, соль, перец.
3. Хорошо перемешать до получения пластичной массы.
4. В сковороде разогреть масло.
5. Брать немного фарша, сжимать слегка в кулаке и полученную кёфте выкладывать на сковороду.
6. Обжарить со всех сторон на среднем огне.
7. На этом этапе кёфте готовы к употреблению. Их можно подать тёплыми или холодными. Очень вкусно со свежими овощами, тёплой лепёшкой и айраном.
8. Но мы пойдём дальше. Кёфте переложить в форму для запекания, залить соусом и запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
9. Вынуть из духовки, посыпать кинзой.
#веган #можно_в_пост #постное_меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев