Понадобится:
* Пропорции овощей очень приблизительные, так как количество их зависит от личных предпочтений).
Капуста — 200 г (примерно);
морковь — 150 г;
лук — 100 г;
рис круглый — 3 чайные чашки (объемом 120 мл);
вода — 12 таких же чашек (пропорции рис — вода нестандартные из-за фрикаделек);
фрикадельки соевые — 100 г;
соль, чёрный молотый перец, уцхо-сунели, сумах — по вкусу;
растительное масло — 3 — 5 ст.л. (по вкусу);
томатная паста — 1 ст.л. + сахар по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. В казан налить масло, разогреть, положить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной тёрке морковь и нарезанную соломкой капусту. Потушить до мягкости.
2. Добавить томатную пасту (и сахар, чтобы компенсировать кислоту), соль, специи, рис. Перемешать и потушить 1-2 минуты.
3. Влить горячую воду, перемешать, довести до кипения и добавить фрикадельки. (Их желательно предварительно замочить в горячей воде со специями на 15-20 минут, но можно положить сухие).
4. Варить под крышкой на медленном огне 20 — 30 минут, по необходимости можно подливать воду.
Это блюдо вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
#можно_в_пост #веган #постное_меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев