По мотивам турецких пирогов Katmer Börek слоёные булочки. Очень нарядные, простые и вкусные.
Понадобится:
тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
кунжут — по желанию;
крепкий чай, растопленное или растительное масло — для смазывания.
Приготовление:
1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
2. Выложить на стол, слегка раскатать и нарезать поперёк на полоски шириной около 1,5 см. Получится 11 — 12 полосок.
3. Каждую полоску скатать рулетом, свободный край завернуть на срез.
4. Поставить рулет срезом вниз, слегка приплюснуть и раскатать в лепёшку диаметром 10 см.
5. Выложить на противень, смазать крепким чаем, посыпать кунжутом.
6. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
7. Вынуть из духовки и смазать маслом.
#Katmer_Börek #булочки #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев