Понадобится:
айва — 2 — 3 шт.
сахар — 1 стакан
вода — 2 стакана
сливки густые (каймак) — 2 -3 ст.л.
вишневый сок или сок черной смородины
желательно:
тахини (кунжутная паста);
фисташки (или фисташковая паста и сливки)
Приготовление:
1. Айву нарезать кружочками.
2. Выложить в посуду с толстым дном, влить воду и насыпать сахар.
3. Посуду накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
4. Через 15-20 минут снять крышку, влить сок из вишни или смородины (примерно 0,5 стакана — для красивого цвета).
5. Готовить на слабом огне около 2 часов. В течение этого времени плоды совсем размягчатся — так, что может показаться, что они развалятся — не беспокойтесь, продолжайте готовить.
6. Когда сироп достаточно загустеет, снять с огня и дать немного постоять.
7. Выложить айву на порционные блюда, сверху выложить образовавшееся в процесс приготовления желе.
8. Полить кунжутной пастой, выложить по ложке взбитого каймака и посыпать тертыми фисташками или смешанной со сливками фисташковой пастой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев