Понадобится:
смесь дикого и бурого риса — 1 чашка;
вода — 3 чашки;
помидор — 500 г;
свежая мята — 10 г;
свежий зеленый базилик — 10 г;
орехи кедровые — 50 г;
орехи грецкие — 30 г;
масло растительное — 1 ст.л.;
лайм — 1/4 шт;
чеснок, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Рис залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 45 минут.
2. Растереть мяту, базилик, кедровые орешки (30 г) с солью, соком лайма и маслом (+чеснок, соль).
3. Помидоры нарезать кубиками. Грецкие орехи и оставшиеся кедровые поджарить на сухой сковороде несколько секунд. Порубить ножом.
4. Теплый или охлажденный рис смешать с помидорами и соусом, выложить на блюдо и посыпать рублеными орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев