Понадобится:
макароны (перья, ракушки) — 400 г;
молоко — 750 мл;
сыр — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
брокколи — 200 г;
стабли сельдерея — 200 г;
мука — 2 ст.л.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на сковороде, положить нарезанные мелкими кубиками сельдерей (стебли) и брокколи (стебли).
2. Тушить, помешивая, до мягкости.
3. Добавить соль, перец, муку, перемешать, влить молоко. Перемешать и загустить на слабом огне.
4. Добавить третью часть тертого сыра (по Оливеру еще можно положить щедро шпинат, любые листовые овощи, чем больше, тем лучше), через 1-2 минуты протереть блендером.
5. Добавить сваренные и промытые макароны, перемешать, выложить в форму для запекания, разровнять. (в оригинале посыпать щедро миндальными лепестками, а на мой вкус они лишние).
6. Запечь до корочки (можно под грилем).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев