Понадобится:
аришта (лапша) — 250 г
вода — 1,5 л
соль — по вкусу;
маш — 150 г;
чеснок — 1-2 зубка;
масло растительное — 3-4 ст.л.
соус:
миндаль — 120 г;
вода — 200 мл;
свежие мята, кинза — по 5 г;
зира — 1/2 ч.л.;
соль — по вкусу;
чеснок — 2 дольки;
лимон — 1/4 дольки.
Приготовление:
1. Заранее сварить 150 г маша — это займет около 40 минут, если предварительно не вымачивать его.
2. Пока варится маш можно приготовить лапшу. Для этого замешивается тесто (описано здесь — в рецепте количество продуктов на 350-400 г лапши), нарезается лапша и немного подсушивается на листе.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить нарезанный мелко чеснок, потушить 1 минуту, пока появится характерный аромат.
4. Добавить маш, влить горячую воду, довести до кипения, посолить по вкусу.
5. Положить в суп подсушенную лапшу и варить 5 минут.
При подаче положить в каждую тарелку ложку соуса. Его традиционно готовят из йогурта с добавлением растертой зелени кинзы, мяты. Нетрадиционно — веганский вариант на основе миндальных орехов — не менее вкусно.
Для приготовления соуса растереть с водой, чесноком, лимоном, молотой зирой и измельченной зеленью ядра миндаля, добавив по вкусу соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев