Понадобится:
Тыква — 1 — 1,3 кг*;
молоко соевое — 2 л*;
лимон — 1 шт.;
мед (или другой подсластитель)
крахмал — 100 — 150 г;
мука кукурузная — 200 г;
кокосовая стружка (белая, без сахара) — 80 г;
растительное масло — 1 ст.л.;
соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Оставить 200 мл молока, остальное довести до кипения и влить 4-5 ст.л. лимонного сока. Размешать. Белок отделится, образуется творожистая плотная масса и прозрачная желтоватая сыворотка**.
Процедить. Творога получится 180-200 г.
2. Тыкву вымыть и запечь целиком при температуре 250 градусов С в течение 40-50 минут. Очистить от кожицы и семян. Мякоть пюрировать.
3. Приготовить тесто: кукурузную муку соединить с измельченной кокосовой стружкой, солью, добавить 200 граммов тыквенного пюре и растительное масло. Замесить рассыпчатое рыхлое тесто.
4. Распределить тесто на дне формы для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики, дно часто наколоть вилкой.
5. 300 граммов тыквенного пюре соединить с соевым творогом, добавить 200 мл соевого молока и подсластитель по вкусу.
Взбивать тесто венчиком или погружным блендером. Постепенно добавить крахмал.
6. Творожную массу вылить на тесто, разровнять.
7. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 1 часа.
8. Остудить в духовке, переложить на блюдо.
* Можно приготовить творог и запечь тыкву заранее;
** не выливать, слить в банку и можно использовать, как молочную сыворотку, для приготовления выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев