Понадобится:
мука пшеничная — 170 г;
масло растительное — 70 мл;
соль — 1/3 ч.л.;
ледяная вода — 1 ст.л.;
яблоки — 800 г.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, растереть с маслом. Влить ледяную воду. Замесить жирное тесто. Убрать в холодильник.
2. Яблоки очистить, нарезать дольками, красиво выложить в форме для запекания.
3. Поставить форму в духовку, выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Вынуть из духовки и остудить.
4. Тем временем тесто раскатать, накрыть тестом яблоки и подвернуть внутрь края, чтобы образовалась над яблоками своеобразная чаша с бортиками.
5. Тесто часто наколоть вилкой и поставить в духовку.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
7. Перевернуть на блюдо.
8. Подавать в теплом виде, можно дополнить кремом из растертого банана с ванилью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев