Торт «Гармония»Состав продуктовКрем ЖелтыйСыр сливочный — 400 гСливочное масло — 200 гСахарная пудра — 1 стаканВанильный экстракт — 2 ч. л.Лимонный сок — 2 ч. л.Лимонная цедра — 1 ч. л.Краситель пищевой желтый — 3 каплиГанашСливки 33-35% — 100 млШоколад — 250 гМед жидкий — 1 стаканВанильная эссенция — 1 ч. л.Желатин — 1 ч. л.Вода — 50 млСоль — 1 щепоткаБисквитКакао-порошок — 100 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 ч. л.Яйца куриные крупные — 3 шт.Сахарная пудра — 400 гВанильная эссенция — 1 ч. л.Молоко — 250 млКукурузное масло — 250 млМолоко сгущенное — 2 ст. л.Вода — 250 млМука — 300 гСпособ приготовленияСмешайте все сухие ингредиенты в миске. Взбейте 3 яйца 400 г сахарной пудры и 1 чайная ложка ванильной эссенции до бела. Добавьте в к взбитым яйцам 250 мл молока, 250 мл кукурузного масла и 2 столовые ложки сгущенного молока. Добавить просеянную муку с какао в тесто и перемешать до гладкости при помощи силиконовой лопаточки. Добавить 250 мл горячей воды и хорошо перемешать.Форму застелить пергаментом. Вылить смесь в круглую или квадратную форму размером 18-20 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 170°С около 1 час. Время выпекания до 1 часа в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность на сухость спички.Сливочный сыр и сливочное масло должны быть, комнатной температуры. Взбить миксером сыр и масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль и краситель.Перемешать. Поместить крем в пищевой или кондитерский мешок. Отправляем в холодильник, чтобы крем немного застыл на 30 минут.Желатин замочить в холодной воде 10 минут.
Сливки поместить в кастрюльку нагреть, но не кипятить. Добавить щепотку соли и раздробленный мелко шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад расплавиться, добавить ваниль, мед или инвертный сироп и хорошо перемешать. Разбухший желатин растопить на водяной бане или в СВЧ. Влить в ганаш и перемешать. Оставить ганаш остывать, до комнатной температуры. Поместите ганаш в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут для застывания и для удобства в дальнейшем оформлении торта.Остывший бисквит, разрезать на 4 части. Сборка торта.Первый корж: при помощи кондитерского мешка, поместите желтый крем на середину коржа. Затем выдавите шоколадный ганаш и так по кругу попеременно. Поместите корж с кремами на 10 минут в холодильник, чтобы крема застыли.Второй корж: достаньте корж после назначенного времени Накройте другим коржом. Теперь середину коржа заполняем ганашем, далее идет круг с желтым кремом и так попеременно. Снова ставим в холодильник для застывания.Третий корж: начинаем с желтого центра и снова выдавливаем крем по кругу чередуя.Снова в холодильник для застывания.Накрываем четвертым коржом. Смазываем торт оставшимся желтым кремом и отправляем в холодильник. Выравниваем крем и заливаем оставшимся ганашем.Наш тортик готов.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев