⠀
Нежный воздушный мусс, ягодный
конфитюр и хрустящая гранола.
⠀
Видео-рецепт в карусели.
Ингредиенты.
Конфитюр:
•Ягоды - 300 гр. (клубника и жимолость)
•Крахмал кукурузный - 15 гр.
•Подсластитель - 5 гр. PrebioSweet
⠀
Мусс:
•Сливки 33% - 100 гр.
•Мягкий творог 0% - 200 гр.
•Подсластитель - 10 гр. PrebioSweet.
•Желатин быстрорастворимый - 3 гр.
•Вода - 30 гр.
⠀
Хрустящий слой:
•Гранола - 50 гр. У меня ореховая.
⠀
Приготовление.
Конфитюр.
Ягоды разморозить и измельчить блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и
убрать в холодильник.
⠀
Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра.
⠀
Мусс.
Желатин залить водой и оставить набухать.
⠀
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель.
⠀
Желатин растопить в микроволновке (~10 секунд), немного остудить и добавить к смеси.
⠀
Сборка.
Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Украсить по желанию.
⠀
КБЖУ на 100 гр.:156/7/9/11.
Всего - 450 гр.
⠀
Спасибо за лайк и за обратную связь
⠀
Автор: @sofi.cooks
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2