БАБУШКИН ТОРТ С ИРИСКОЙ
Восхитительно винтажный рецепт, Бабушкин торт ириски - легкий и пушистый торт, покрытый гладкой кремовой глазурью. Торт, который ты не скоро забудешь.
У всех нас есть те рецепты, которые передаются нам от наших старших, этот торт с ирисками пришла от моей бабушки.
У нее так много карточек с рецептами, которые она хранила на протяжении многих лет, которые были переданы мне, но я до сих пор помню, как она делала этот торт для особых случаев.
Бабушкин торт ириски - действительно идеальное сочетание, глазурь - это то, что действительно связывает все воедино. Сделанный из темно-коричневого сахара, он карамелизирован, но при этом остается легким и свежим.
Если вы никогда раньше не пробовали глазурь с ириской глазурью, вас ждет угощение, это одна из лучших глазурей на свете. В сочетании с этим тортом у вас есть брак, заключенный на небесах.
Это один из тех рецептов десертов, которые вы не захотите держать под рукой, потому что влюбитесь, особенно если вы такой же любитель ириски, как я.
Если есть один торт, который я призываю вас попробовать, это торт моей бабушки ириски! Вкусно, сытно и не разочарует.
Некоторые из моих других любимых тортов, которые есть на нашем сайте, включают: овсяный торт по старинке , пончиковый торт и пряный торт !
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
Этот торт полностью домашний, и его легко найти в кладовой.
Сочетание торта и глазури создает десерт, перед которым невозможно устоять.
Вы можете добавить в тесто для торта и другие ингредиенты, например орехи или чипсы из ириски, чтобы сделать его более уникальным.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗ):
Универсальная мука
Разрыхлитель
Мелкая морская соль
Пищевая сода
Несоленое масло
Темно-коричневый сахар
Яйца
Цельное молоко
Ванильный экстракт
Сметана
Ириски чипсы
Сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАБУШНЫЙ ТОРТ ШАГ ЗА ШАГОМ:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызнуть форму для выпечки 9 × 13 спреем для выпечки, отставить в сторону.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду, отставьте.
Взбейте масло и темно-коричневый сахар вместе в корпусе настольного миксера с помощью лопастной насадки до однородной массы и взбейте, соскребите по бокам.
Добавляйте яйца по одному, дожидаясь, пока первое яйцо полностью смешается, до добавления следующего.
Затем добавьте молоко и ваниль, перемешайте до однородности. Соскребите по бокам.
Добавьте половину мучной смеси, перемешайте до однородности.
Добавьте половину сметаны, перемешайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и сметаной. При необходимости соскоблите края.
Выложить тесто в подготовленную форму для запекания и разгладить верх. Выпекать 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Пока пирог остывает, делаем глазурь. Растопите чипсы ириски в небольшой миске в соответствии с инструкциями на пакете, дайте им постоять на столе примерно 5 минут, прежде чем делать глазурь, чтобы они не были очень горячими.
Добавьте масло в большую миску и взбейте до однородной массы ручным электрическим миксером.
Добавьте растопленные чипсы ириски. Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока она полностью не перемешается, соскребайте со всех сторон.
Добавьте ваниль и молоко, перемешайте. Включите миксер на средне-высокий уровень и взбивайте в течение 3 минут, пока он не станет легким и воздушным.
Как только пирог полностью остынет, сверху положите глазурь и разгладьте. Нарезать и подавать.
ИЗ ЧЕМ СДЕЛАН МАСЛЯНЫЙ ТОРТ?
Основным ингредиентом этого торта, помимо обычных ингредиентов для выпечки, является использование темно-коричневого сахара. Коричневый сахар - главный аромат ириски.
Коричневый сахар - единственный сахар, который используется в самом пироге, мы используем в нем темно-коричневый сахар, так как он имеет более сильный и карамелизированный вкус, чем светло-коричневый сахар.
Если у вас нет темно-коричневого сахара, вы можете заменить его на светлый, но он будет иметь более легкий вкус по сравнению с самим пирогом, что все равно хорошо, но мы предпочитаем его с темным.
ПОЧЕМУ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?
Вы не поверите, но ингредиенты комнатной температуры имеют значение. Когда рецепт требует масла комнатной температуры, яиц, молока и т. Д. на то есть причина!
Вы не захотите следовать этим указаниям, потому что выпечка - это наука. Ингредиенты комнатной температуры образуют красивое илистое тесто, а при выпекании образует эмульсию и задерживает воздух.
Это, в свою очередь, придаст вашему торту легкую и пушистую текстуру, а не плотную и тяжелую текстуру, как если бы вы использовали холодные ингредиенты.
Теперь, если вы используете холодные ингредиенты, рецепт обычно получается, но не так, как задумал пекарь / разработчик рецепта.
КАК ХРАНИТЬ:
Этот рецепт торта ириски можно хранить в герметичном контейнере или накрыть на сковороде при комнатной температуре до 3-4 дней.
Его также можно заморозить, для заморозки нам нравится замораживать торт без глазури. Когда пирог размораживается с глазурью, поскольку он сделан из чипсов ириски, он размораживается иначе.
Оберните форму для торта (убедитесь, что она морозостойкая) слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Поместите в морозильную камеру, и она будет храниться до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, достаньте из морозильной камеры и дайте на столешнице нагреться до комнатной температуры, заморозьте, заморозьте и наслаждайтесь!
СЕКРЕТЫ И УЛОВКИ:
Убедитесь, что вы используете ингредиенты комнатной температуры, это важный шаг для этого рецепта.
Темно-коричневый сахар в этом пироге предпочтительнее из-за его вкуса, но в крайнем случае вы можете заменить его на светлый, но вы не получите того же вкуса.
Этот торт можно заморозить, смотрите мои советы выше.
Вы можете приготовить это на противне 9 ″ x13 ″ или противне с половиной листа для получения более тонких ломтиков и большего количества порций, время выпекания может варьироваться.
Перед глазурью убедитесь, что ваш торт полностью остыл.
Дайте чипсам из ириски остыть после плавления, они не затвердеют, но вы не хотите добавлять их, когда они горячие, иначе глазурь не застынет.
Если вам не нравится веселый винтажный торт, который был много лет назад, который вызывает абсолютное привыкание, тогда вам стоит попробовать мой бабушкин торт ириски!
Нет комментариев