И это для пирогов, сочней, пирожков и булочек! Оно действительно универсальное – такое все нежное, ароматное и невероятно мягкое. Немного песочное и слоеное тесто и это все в одном!
Этот рецепт вкусного домашнего теста хорош еще и тем, что приготовленное тесто может очень долго храниться в холодильнике. Только представьте себе: замесил и оставил, а когда нужно достал и пеки, что хочется. Разве не прелесть? При использовании простых и доступных продуктов ,получается гора вкусняшек к чаю и даже не стыдно подавать к праздничному столу ,гости будут в восторге!
А вообще это без дрожжевое тесто готовится быстро и довольно просто, главное соблюдать технологию раскатки и складывания теста ,и это важно! Тогда получится слоистая и воздушная выпечка! Рекомендую обязательно приготовить это тесто: уверяю, вы его полюбите!
Ингредиенты:
мука 400г
сахар 60 г
соль щепотка
ванильный сахар пакетик
разрыхлитель 5 г( 1 ч.л с горкой)
масло сливочное 170 г
кефир 200 мл
Для начинки творожной;
творог 300 г
белок 1 шт
сахар 60 г
кукурузный крахмал 1 с.л
соль щепотка
сметана 1 с.л
кукурузный крахмал 1 с.л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев