Без желатина и красителей!
100% получается! Заварной зефир! Без использования кондитерского термометра!
Зефир я буду готовить только на банановом пюре, без добавления яблочного пюре!
ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа:
200 гр бананового пюре
1 столовая ложка лимонного сока
100 мл воды
8-10 гр желирующего растительного агента АГАР-АГАР (желирующая сила геля агар-агара 900. Я брала 10 грамм агар-агара, т.к. у меня агар не очень сильный. Вы смотрите по качеству вашего агар-агара)
170 гр сахара
1/4 чайной ложки куркумы для придания цвета (по желанию)
для взбивания в миксере:
65 гр белка
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
150 гр сахара (включая пакетик ванильного сахара 8 гр)
+
100 гр шоколада ( у меня 50% какао)
сахарная пудра для посыпки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев