мой влоговый канал ➡️ https://www.youtube.com/user/ademyand я в инстаграме ➡️ https://www.instagram.com/vsevsad ИНГРЕДИЕНТЫ для формы диаметром 24 см:
🔹ТЕСТО ДЛЯ ТАРТА:
75 г размягченного сливочного масла
70 г сахарной пудры
3 яичных желтка
170 г муки
20-25 г какао
выпекать на 170ºС 10-15 минут с грузом + 15-20 минут на 160ºС без груза
________________
🔹ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ / начинка тарта:
240 г горького шоколада
180 г сливок (35%)
20 г инвертного сиропа (глюкозного, кукурузного, кленового / можно заменить мёдом) 🔴 можно этот ингредиент пропустить, но качество ганаша лучше с ним 🔴
20 г сливочного масла
10-15 мл ароматного алкоголя (ром, коньяк, кальвадос) или 1 ч. л. экстракта (апельсинового, ванильного, миндального)
можно добавить цедру 1 апельсина (только оранжевую часть)
+ 150-170 г орехов (на выбор: грецкие, фундук, арахис, миндаль, фисташки) / орехов не жалейте!
+ 70 г вкусного песочного печенья (не берите сильно сладкое) / или можно использовать обрезки теста
________________
🔹КАРАМЕЛЬ:
100 г сахара
75 г сливок 35% (сливки должны быть тёплыми при добавлении, немного подогрейте их в микроволновке или на водяной бане)
25 г сливочного масла
для солёной карамели используем солёное сливочное масло или дополнительно немного соли (морской или флёр-де-сель)
подробный рецепт ➡️ https://youtu.be/rhzKLJuzYUY ________________
🔹ШОКОЛАДНЫЙ ГЛЯССАЖ / шоколадная зеркальная глазурь:
70 г воды
90 г сахара
30 г какао
65 г сливок (35%)
7 г желатина 🔴 после набухания прогреваем 5-10 секунд (не сожгите!) в микроволновке / или на водяной бане до полного растворения 🔴
подробный рецепт ➡️ https://youtu.be/ep9AhHjBUZ0 ________________
🔹ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА:
90 г яичных белков (~3 белка)
90 г сахара
90 г сахарной пудры
выпекать на 110ºС 70-90 минут
____________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев